+7 (909) 152-56-52 orders@fly-fishing.ru пн.-пт.: 11:00-20:00
сб., вс.: в режиме
обработки заказов
+7 (903) 204-25-96+7 (499) 268-35-35 пн.-пт.: 11:00-20:00
сб., вс.: 11:00-18:00
+7 (903) 961-66-51 opt@fly-fishing.ru пн.-пт.: 10:00-19:00
сб., вс.: Выходной

Политика защиты персональной информации

Основные понятия

  1. Посетитель Сайта — физическое лицо, пришедшее на сайт http://www.fly-fishing.ru без цели размещения Заказа или размещения сообщений на форуме
  2. Пользователь — физическое лицо, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить сообщения на форуме http://fly-fishing.ru/forum/
  3. Покупатель — физическое лицо, принимающий условия настоящего Соглашения и разместивший Заказ в Интернет-магазине http://fly-fishing.ru/shop/
  4. Сайт — интернет сайт, расположенный в сети интернет по адресу http://fly-fishing.ru/
  5. Продавец — ИП Рахимкулов Максим Вильевич, ИНН 773502131616, ОГРН 305770002957090, место нахождения: 107914, г. Москва, ул. Гастелло, д. 39
  6. Интернет-магазин — раздел Сайта, расположенный в сети интернет по адресу http://fly-fishing.ru/shop/, где представлены Товары, предлагаемые Покупателям для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
  7. Товар — товары, сопутствующие спортивному рыболовству, представленные к продаже в Интернет-магазине.
  8. Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение Товаров, выбранных на Сайте с указанием желаемого способа доставки.
  9. e-mail — адрес электронной почты.
  10. Счет — сообщение, отправленное Покупателю по e-mail после оформления заказа с перечнем заказанных товаров, их количеством, ценой и суммой, а также указанием стоимости доставки, способа доставки, адресом доставки, контактными данными Покупателя. В Счете содержатся ссылки для оплаты с помощью электронных платежей, а также квитанция для оплаты банковским переводом.

Общие положения

  1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу http://fly-fishing.ru/shop/
  2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Покупатель соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее — Условия продажи товаров). В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением оформление заказа невозможно.
  3. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и п.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
  4. Соглашение может быть изменено Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Пользователя/Покупателя. Новая редакция Соглашения вступает в силу по истечении 10 (Десяти) календарных дней с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящего Соглашения.
  5. Публичная оферта признается акцептованной Посетителем или Покупателем с момента регистрации Посетителя на Сайте, оформления Покупателем Заказа без авторизации на Сайте, а также с момента принятия от Покупателя Заказа по телефону +7 (909) 152-56-52.
  6. Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента оплаты заказа Покупателем.
  7. Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта/Пользователями/Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче заказа в доставку, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты.
  8. Осуществляя Заказ, Пользователь/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение.
  9. В рамках Заказа Продавец предоставляет Пользователю информационное сопровождение заключенного Пользователем с Продавцом Договора.

Предмет соглашения

  1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Покупателю приобретать Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина.
  2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

Регистрация на сайте

  1. Регистрация на Сайте осуществляется с помощью всплывающего окна «Регистрация».
  2. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа.
  3. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации.
  4. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Пользователем при регистрации. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом Сайт, направив соответствующее электронное письмо по адресу: orders@fly-fishing.ru.
  5. Общение Пользователя/Покупателя с менеджерами и иными представителями Сайта/Интернет-магазина должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

Товар и порядок совершения покупки

  1. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться в Службу поддержки клиентов. Обновление информации, представленной на Сайте, производится каждые 24 часа.
  2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа или аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации либо телефонным звонком по указанному при оформлении заказа телефону.
  3. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Товар был оплачен.
  4. Заказ Покупателя оформляется в соответствии с процедурами, указанными на Сайте в разделе «Как заказать» по адресу http://fly-fishing.ru/shop/info/kak-zakazat/
  5. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.
  6. После оформления Заказа на Сайте Покупателю высылается Счет.
  7. Передача заказа в Службу доставки происходит в течении двух рабочих дней после полной оплаты заказа Покупателем.
  8. Дата передачи Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин.

Доставка заказа

  1. Способы, а также примерные сроки доставки Товаров, реализуемых Интернет-магазином, указаны на Сайте в разделе «Доставка» по адресу http://fly-fishing.ru/shop/info/dostavka/
  2. Территория доставки Товаров, представленных Интернет-магазине, не ограничена пределами Российской Федерации.
  3. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
  4. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплаченного посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.
  5. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения от Службы доставки подтверждения утраты Заказа.
  6. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из сведений о Продавце заказанного Товара, веса Товара, региона и способа доставки, а также (в случае необходимости) формы оплаты, и указывается в Счете.
  7. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент вручения курьером Товара Покупателю или получения Товара Покупателем в отделении почтовой связи, офисе транспортной компании либо в заранее оговоренном месте выдачи Заказа (в т.ч. в пункте самовывоза).
  8. В случае наличия претензий к доставленному Товару (недовложение, вложение Товара отличного от указанного в описи отправления, производственный брак, иные претензии) по указанию Получателя работниками Почты России составляется Акт о выявленных несоответствиях. Если Получателем не были заявлены претензии в вышеуказанном порядке, то Продавец считается полностью и надлежащим образом исполнившим свою обязанность по передаче Товара.
  9. В случае возврата доставленного посредством Почты России Товара в связи с наличием претензий к Товару Получатель обязан приложить к Отправлению, содержащему возвращаемый Товар, следующие документы:
    1. заявление на возврат денежных средств;
    2. копию акта о выявленных несоответствиях;
    3. копию квитанции об оплате;
    4. копию описи Отправления;
    5. бланк возврата.
  10. При принятии Заказа от курьера, Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» либо ином аналогичном документе, предоставляемом курьером, и оплачивает Заказ (в отсутствие 100%-ной предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.
  11. Время нахождения курьеров, доставляющих товар, реализуемый Интернет-магазином, по адресу Получателя ограничено 15 минутами.
  12. Уточнить дату, время и при необходимости маршрут доставки, можно у менеджера, который связывается с Покупателем для подтверждения Заказа.
  13. Пользователь понимает и соглашается с тем, что: осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара и осуществления платежа за него.
  14. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и гарантийными обязательствами соответствующего Продавца. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможность возврата стоимости доставки Товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за Товар как таковой, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Оплата товара

  1. Цена товара, реализуемого в Интернет-магазине, указывается в рублях Российской Федерации.
  2. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.
  3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.
  4. В случае если при применении скидки пересчитанная стоимость Товара включает в себя копейки, такая стоимость Товара подлежит округлению в сторону увеличния до значения, кратного 1 (Одному) рублю.
  5. При доставке товара общая стоимость заказа подлежит увеличению на стоимость доставки в размере, указанном в Разделе «Доставка» http://fly-fishing.ru/shop/info/dostavka/

Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт:

  1. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.
  2. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие статьи 159 УК РФ.
  3. Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате все Заказы, оформленные на Сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются Продавцом. В целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Продавец вправе потребовать от Покупателя, оформившего такой заказ, предъявления документа, удостоверяющего личность.

Возврат товара и денежных средств

  1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с «Условиями возврата», указанными на Сайте по адресу http://fly-fishing.ru/shop/info/obmen-i-vozvrat/.

Возврат Товара надлежащего качества

  1. При замене товара по причинам независящим от Продавца (не подошел размер, цвет и т.п.), Покупатель оплачивает повторую отправку полностью.
  2. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до отправки Заказа, а после получения Товара — в течение 14 дней, не считая дня покупки.
  3. Не подлежат возврату текстильные товары, швейные и трикотажные изделия, нормальное использование которых не предусматривает наличие другой одежды между ними и телом, включая купальники, белье, чулочно-носочные изделия и т.п. (в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55).
  4. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.
  5. При возврате Товара Продавец возвращает Покупателю стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов Продавца, связанных с доставкой возвращенного Покупателем Товара, в течение 10 дней с даты поступления возвращенного Товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.
  6. Если на момент обращения Покупателя аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Соглашения и потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную за возвращенный товар денежную сумму в течение 10 дней со дня возврата Товара.

Возврат Товара ненадлежащего качества

  1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.
  2. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.
  3. При доставке Товара Покупатель ставит свою подпись в квитанции о доставке в графе: «Заказ принял, комплектность полная, претензий к количеству и внешнему виду товара не имею», либо в ином аналогичном документе, выпускаемого Продавцом, в графе, предусматривающей проставление Покупателем отметки об отсутствии у него претензий к комплектности, количеству и качеству Товара. После получения Заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. -Если Покупателю был передан Товар ненадлежащего качества и оное не было заранее оговорено Продавцом, Покупатель вправе воспользоваться положениями ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» Закона о защите прав потребителей.
  4. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
  5. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на банковскую карту или почтовым или банковским переводом. Способ должен быть указан в заявлении на возврат Товара

Ответственность

  1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.
  2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование внешних сайтов.

Конфиденциальность и защита информации

  1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
  2. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Ник (для участие в форуме) и e-mail
  3. При оформлении Заказа Покупатель предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, e-mail, адрес и желаемый способ доставки Заказа.
  4. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты, продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
  5. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  6. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. - Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Сайта о своем отказе по телефону +7 (909) 152-56-52 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: orders@fly-fishing.ru Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.
  7. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты по форме, указанной здесь.
  8. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель/Пользователь/Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
  9. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.fly-fishing.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
  10. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.
  11. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Срок действия публичной оферты

  1. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта/Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.

Дополнительные условия

  1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.
  2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера.
  3. К отношениям между Пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.
  4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя/Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
  5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.