У кого есть флотант CDC-Оil MARC PETITJEAN? Вопрос: есть ли разводы на воде при использовании? Если это масло, то должны быть и разводы. Прошу проверить в домашних условиях.
Прилюдия такова: спектрограммы флотанта CDC-Оil MARC PETITJEAN и масла силиконового ПМС-200 одинаковы (см. рис. ниже). В связи с этим два знакомых деятеля утверждают, что фирменные флотанты не дают разводов, а масло силиконовое даёт. На что я говорю, что любые масла будут давать разводы на воде, поскольку легче воды. А в данном случае составы идентичны.
Да хоть машинным маслом. Тут главное экология - то,что вы в воду бросите!Нахлыст бережёт природу и заступается за рыбу! Есть возможность купить фирменные флотанты -покупаем,нет…,используем то,что есть.
Прими отличия других,но не сдавайся,а укрепи свои силы.
…,а стоит!? Флотант не такой уж дорогой и хватит его не на один год. Ну,если уж нет возможности приобрести,можно и своими жировыми выделениями с носа или лба! Да любой жирной смазкой без резкого запаха,жиром гуся или утки. Жидких силиконовых смазок сейчас в достатке. Как я уже выше сказал,тут больше экология влияет на выбор. В нахлысте использовать лишь-бы какую смазку - моветон! Только экологически чистую!
Прими отличия других,но не сдавайся,а укрепи свои силы.
Ок! Открываю свой секрет. Садовый вар! Он имеет низкую температуру плавления, легко наносится отлично смазывает мушку, долго держится, а главное ПЛАВУЧИЙ зараза! Я делаю следующим образом: оттяпал небольшую часть ФлотВара, поместил в пластиковую коробочку с крышкой (коробочка из под крючков "TIEMCO"), зачерпнув нужное количество мазюки, растираю между большим и указательным пальцами (плавится мгновенно) и наношу по флайке!
Отредактировано FreeFish
(26 июня 2016 г. 17:33:04)