Уважаемые форумчане,
У меня произошла трагедия, в которой по сути я сам безусловно виноват, но решил рассказать о ней, надежды конечно мало, но все таки напишу.
Три недели назад мы собирались со знакомыми в Карелию, предварительно заказал в штатах новенькую Hardy 9ft 4wt. Пришла она мне за два дня до поездки.нарадоваться немог, такая классная, в тубусе, в шикарном носке, супер!
И вот настал день отъезда. Утром, в 4 часа, Мы с товарищем грузим продукты вещи в машину, перекладывая все туда сюда чтобы оптимизировать пространство, собираемся и в 5 часов выезжаем.
Доехав до последнего Макдональдса по дороге(там была запланирована встреча с ещё двумя участниками выезда-2,5 часа от дома), паркуюсь, выхожу из машины, и у меня мелькает мысль - “проверь тубус!” Резко так, как гром среди ясного неба! Перерыл всю машину. Тубуса нет. Остался он родимый, на газоне в месте укладки вещей… К сожалению, из соседей никого не знаю, ни телефонов, ничего…. В общем, из ожидаемой отличной рыбалки получилось путешествие нервозного и не очень приятного характера, так как голова была занята мыслями “а вдруг оставил дома?”, “а вдруг соседка которая шла выгуливать собаку увидела и забрала”, “а может дворник нашёл, обычно они отдают..”.
Естественно, оптимистичные мысли были развеяны в первый же день по приезду- дворник - не находил, соседка - не видела, дома - нету. На всякий случай написал фломастером объявление на листках А4 об утере, но никто не откликнулся..так и канула удочка в лету..
Мораль:
-относиться с вниманием к снастям, заботиться о них, грузить в самую первую очередь)
-всегда иметь под рукой несколько телефонов соседей рядом с которыми живёшь - это просто необходимо мало ли что…
- прислушиваться к внутреннему голосу, так как зачастую подсознание даёт какие то знаки…
PS. Особо не надеюсь, но, если вдруг, к вам в руки попадёт объявление о продаже этой удочки с серийным номером OOKI5GE - дайте знать, пожалуйста..
Заранее спасибо.
А бывали ли у вас случаи утери/кражи снастей ?