Правда конечно мож дороговато получается в твоём варианте резануть два не дешёвых шнурка… думаю передок можно и от других шнуров иль ещё чего подобрать от старенького и т.д., да и задок то же. Потому stopman в какой то степени правельно подметил о немного нерациональности конструкции. Но если тебя в тот момент муза накрыла…вдохновение дороже денег 

А про “Стиль заброса OPST” -это вообще эпично.
имелась ввиду - … и стилем заброса OPST с воды !!! у них же в фильмах есть эта информация в титрах …
в двуручниках у OPST - ИМОВтип имеет другое предназначение - от второго часть головы в качестве читера (часть переднего конуса торпеды, 1,5 мерта приблизительно)

Плавающий читер необходим для удобоваримой презентации маленьких- №14-12, мушек. Все соединения петля в петлю, на монтажке, плюс термоусадка на стыке раннинг-голова (соединение цепляло кольца).
Выводы.
Это шнур не для ловли накоротке, комфортно им ловить на дистанциях 10-25 метров. Приманки можно использовать легкие и средней тяжести
P.S.
Это с*ка дорого, но “отчаянные времена требуют отчаянных мер”.
Roll Cast- до 27 метров (№12-10 по ветру ), замерял.
но поди эти мушки можно было и в стандартной компоновке снасти легко закидывать )
)
То что - форумчане СНОСЯТ свои ПОСТЫ после !!! ответов на них
КАК МИНИМУМ 2 ПОСТА удалено из этой переписки с ЭТОЙ страницы !!! - НЕ ЗНАЧИТ что я накинулся ))) ладно совмещу посты …Руслан , если к 5# z - axis идет головка OPST 225грн ,так не ужели 175 грн мало ? по нижним весам на ту же 3ку уже … , да и тут действительно уже можно взять скагит РИО ТРОУТ или вырезать из чего то тушку (просто не из нормального же шнура ) OPST интересен прежде всего коструктором в связке с ИМОВтип , совпадением в сечении на их соеденении и идеальном работой вместе в связке , плавными секциями заглубления … между моими сообщениями ЕЩЁ ПОСТ был … на который я собственно и ответил … но куда то делся ))) ВОТ и получилось два моих поста подряд То что - форумчане СНОСЯТ свои ПОСТЫ после !!! ответов на них КАК МИНИМУМ 2 ПОСТА удалено из этой переписки с ЭТОЙ страницы !!! - НЕ ЗНАЧИТ что я накинулся ))) ладно совмещу посты …ну зачем резать шнур за 6тр если можно поставить к АМБУШУ - KOLA SALMON Полилидер Polyleader 10'0 (3,0 )Intermediate или KOLA SALMON Полилидер Polyleader SeaTrout/Salmon 10'0 (3,0 m) Slow Sink и т.д. - за 500р и добиться того же заброса (по дальности) да и с заглублением можно все решить ! а не кусок плавающей части , из шнура за 6 тр вырезать ))) где логика ? (кроме времени доставки по почте - это , в принципе понятно … )А так то режьте конечно , чем больше тем лучше , всё остальное ПЫЛЬ )))Сразу извиняюсь за тон (абсолютно положительное общение !!!), но иначе сообщение потеряет замысел автора )))
А так то режьте конечно , чем больше тем лучше , всё остальное ПЫЛЬ )))- прошу не воспринимать мои слова всерьёз (думаю не у всех деньги которые можно принести домой , в семью - ПЫЛЬ) … это всё же больше сарказм , опыта добавит , но и с головой к порезке нужно подходить .
Roll Cast- до 27 метров (№12-10 по ветру ), замерял.Хочу это увидеть. Скажу честно - не верю. И не видел ничего подобного в чьем бы то ни было исполнении. Сними на видео заброс хотя бы на 22+ и я постараюсь приехать взять пару уроков…