Отличные отчеты! Как приятно, что есть жизнь! Движение! Спасибо!
И отчет от меня, отличный выезд!
Сегодняшний день был просто великолепный с утра, солнце, легкий ветерок, мы приехали на красивую реку, так как мой switch-rod, ждет ремонтное колено, я взял свой одноручник vision nite, оснастил его “skagit” сборкой, поставил тонущий поллилидер 12 ft, и тут же совершил роковую ошибку, из за которой дорого поплатился…
Мы вышли к реке, вода поднялась и предыдущие удобные места оказались недоступны, я нашел место с средним течением, аккуратно зашел, нашел камень в десяти метрах от берега, не было бы вейдерсов, это было бы не реально, в одном месте преодолел канаву практически по грудь, встал на камень, и стал, хе,хе, простые движения мы повторяем, выкладка шнура, разгон, посыл поперек течения, в темноту канав за камушками, перекладка раннинга вверх, снос, легкий стрипп,.
Я использовал свеже-связанный вариант Micro intruder (variant-OPST), hook size 10.
Через три заброса подсел окунек с ладошку, очень приятная добыча, сделав еще около десятка забросов, спустился в воду, и добрел на цыпочках, до камня выше по течению, чуть дальше от берега.
Глубина не очень большая, временами я цеплял дно, но не жестко, все таки расположение мухи в воде, давало возможность избежать большинства зацепов,.
Еще заброс, снос, легкий зацеп в середине проплыва, понемногу выстрипываю раннинг, по сантиметру, временами ускоряю, и делаю, стоп, очень интересно играет приманка, при такой анимации, вот уже голова стукнула в тюльпан, в этот момент зацеп, там внизу не было зацепов, что то происходит, я чувствую что зацеп плотный, но он плывет! Плывет, странно, мысли, мысли, коряга? Большой ком травы? В эту секунду зацеп сменил направление, рыба! Рыба! Нормального размера, по привычке слегка стравливаю шнур, второй рукой тянусь к объективу фотоаппарата, снимаю крышку, бросаю ее в карман вейдерсов, рывок, еще один, я не успеваю стравить шнур, но у меня же седьмой класс! Еще потяг, и я подтягиваю к себе пустой шнур, ушла, ушла, злая рыба….Я с горечью смотрю на обрывок поводка, у самой петли лидера, я готов, сломать удочку об колено, роковая ошибка, лень, дурость, я говорю себе все эти вещи, поводок был из лески 0.18….
Возможно если бы я не отвлекался на фото, и был аккуратней, я бы успел стравить шнур, и поднял бы эту рыбу, но, но, наложилось все, и я все сделал, что бы упустить этот трофей….
Я выбрался на берег, настроение было подпорченным, переоснастил удочку, зашел на тот же камень, пробросал час, поклевок не было,…собрался, и пошел к друзьям, которые в удовольствие отрывались по гига-уклейке…
Половили уклейку, может часик, очень увлекательное занятие, особенно вторым классом, но покоя не давала рыба, которая жестоко наказала меня, я не выдержал, вернулся на прежнее место, и стал целенаправленно бомбить водоем…
Окуни, окуни, много окуней, не было с собой мешка, вся рыба летела на свободу, я ждал, я ждал ту самую рыбу,..
Очередная поклевка, что то уже ворочалось покрупнее, чем окуни, подвожу, щука, небольшая щука, меньше килограмма, вышел на берег, убил зубастую, в мешок, к уклейкам, продолжил,..
Подошли друзья, наловившие тьму серебристых “дельфинчиков”, спросили про мой успех, и предложили закончить, я был согласен, замерз, устал, шанс бывает один, я его упустил, да, я боролся, я сделал все, но пора….
Отличный день, на красивой реке, …
Я вернусь!