ValРебята с умором ( те, кто втюхивает это “средство защиты от медведей”)!Свисток используется не для защиты, но для предупреждения неожиданной встречи с мишкой.Имел ввиду спрей. Видео посмотри.
Свисток используется не для защиты, но для предупреждения неожиданной встречи с мишкой.
Валерий попробуй рефтамид, или гардекс экстрим( один из самых дорогих) пока не жалуюсь. А вообще при выборе репелента основной показатель содержание N,N- диэтилтолуамида, по простому (ДЭТА), чем выше процент тем более действинет препарат. АЛЛЕРГЕН!!! В рефтамиде 25%, в гардексе 30%Все эти репелленты есть. Как раз в самый пик налёта комара применил Рефтамид - эффект нулевой… или их было такое количество, что я и не заметил. Гардекс красный есть, но …
РусланСвисток используется не для защиты, но для предупреждения неожиданной встречи с мишкой.…совершенно верно! Мы в этот сезон купили японскую разработку - колокольчик на подвеске. Цепляется на снаряжение, при ходьбе побрякивает. Тональность подобрана такая по описанию, что зверь предположительно просто избегает встречи. По крайне мере , у меня на звук этого колокольчика охотничий пёс реагирует очень остро, стремится быстро ретироваться, а жена начинает ругаться, мол, “совершенно омерзительный ”бряк“, на уши давит” (зажигалка для масштаба, они 2-х размеров, мы взяли самые крупные - громкие)ЗЫ…в тайге несколько раз были неожиданные встречи с гималайским мишкой. Надо сказать, не самые приятные воспоминанияИгорь, а можно ссылочку на колокольчик, я бы прикупил на всяк пожарный))))
а можно ссылочку на колокольчик, я бы прикупил на всяк пожарный))))