Всем добра!Прошу, как и все новички, помощи в выборе комплекта. Интересует бренд Sage (и удилище, и катушка). .Исходные данные: небольшие реки (25-30 метров шириной) средней полосы с умеренным течением, небольшими перекатами. Глубины также невелики. Обьекты: голавлики до 0,5 кг (изредка возможна поимка особей больше 1 кг, но редкость). Окунь. Ловить собираюсь на сухие мушки.
Какого класса палочку приобрести? Катушку? Шнур и т.д.?

На прошлой неделе был в “Экстриме” в Москве (там где Тяпкин обитает), мне дали подержать #4ку (вот фирму уж не помню), после 2-х сезонов с моей #6кой, - вот это весЧь, вот это даааа (за 14 тыщ)…
Я думаю если бы они дали подержать шестерку Харди, которая из Sintrix 550, восторг был бы не меньше, она весит 85 гр.Я думаю если бы они дали подержать шестерку Харди, которая из Sintrix 550, восторг был бы не меньше, она весит 85 гр.
Oleg-58Всем добра!Прошу, как и все новички, помощи в выборе комплекта. Интересует бренд Sage (и удилище, и катушка). .Исходные данные: небольшие реки (25-30 метров шириной) средней полосы с умеренным течением, небольшими перекатами. Глубины также невелики. Обьекты: голавлики до 0,5 кг (изредка возможна поимка особей больше 1 кг, но редкость). Окунь. Ловить собираюсь на сухие мушки. Какого класса палочку приобрести? Катушку? Шнур и т.д.? Интересная постановка вопроса. Новичок, и уже сразу готов к поимке рыб от полукилограммовых голавлей. Ничё себе заява…)))Никаких заяв. И вообще ничего личного. Попросил помощи в выборе.
В нахлысте класс удочки, прежде всего, выбирают под мушки, их размер, вес. Потом под тонулки и диаметр поводка, а самое последние под размер предпологаемой рыбы! ……….
Ловить собираюсь на сухие мушки.А что будете делать, если ни одной мухи вокруг летать не будет? По прежнему будете сухарей мокать?
Oleg-58Ловить собираюсь на сухие мушки. А что будете делать, если ни одной мухи вокруг летать не будет? По прежнему будете сухарей мокать?Окуня на сухарей? Странно все это..Возможно, я погорячился…))) Пока читаю, вникаю…