Stradivary
Хвост оборачивается не сам по себе, а при контакте с рыбой… просто этот контакт не ощущается в руку, но видно что рыба атакует приманку и приманка была в пасти.Потому и возник вопрос… может вынести крючок в хвост.Да я знаю что щука атакует в голову и .т.п. однако не всегда она атакует уверенно.
Пусть извинит меня Oswys, как основатель темы…но я отвечу на сообщение:
1. …“Хвост оборачивается не сам по себе…” - Может оборачиваться сам по себе, и это происходит очень часто, во время розыгрыша, стрипов и проч. даже без контакта рыбы
2. …“контакт не ощущается в руку, но видно что рыба атакует приманку…” - При идеальном, правильном, контроле за приманкой ( расположение шнура на воде - (прямая линия), положение удочки в момент проводки - (прямая линия) атака чувствуется в руку в 99% случаев из 100…
Один процент - это кусание приманки без атаки, при очень медленной проводке с длинными стопами, либо просто на стопе…
3. …“приманка была в пасти…” - А вот тут очень много факторов почему в итоге приманка не засекает рыбу: от размера крюка(!), его изгиба, материалов которые окружают крюк, их кол-ва, и соответствия, расположения крюка относительно остальной части приманки, скорости атаки щуки, глубины заглота приманки, вашей подсечки…и т.д.
Скажу свое мнение, глядя на фото вашего стримера:
Шансы всечь щуку на него 20 из 100…
- Крюк мал
- Материала много над острием
- Материал волнистый (что мешает жалу легко проходить через материал, особенно мокрый)
- Использована оснастка крюка дополнительного состава, в качестве основного
В итоге, вы не приблизились к решению проблемы ни на шаг…
Ну и на десерт, хочу поделиться видео, одного увлеченного человека, с фанатичной идеей и ее воплощением…
Я бы этого человека отнес к людям которым не дает жить вопрос: “ А как это выглядит изнутри?!”
На 3:54 как раз тот 1% “кусаки”…