На Никон-мыльницу 360 защищенную. Экшн-камеры очень не нравятся - отвратительное искажение, которое сильно препятствует адекватному восприятию увиденного. Панорамы иногда делаю, но глобально предпочитаю “обыкновенный” формат. Но вот как появятся легкие и эффективные 360 камеры, то наверное воспользуюсь, так как некоторые места восхитительны до поросячьего визга
Отредактировано Thymm
(28 апреля 2018 г. 14:01:30)
В моём случае выбор никоновской мыльницы был обусловлен несколькими факторами - нужно было приемлемо по качеству, бронебойно, подводно, с запасом лёгких аккумов. Я честно признаюсь что сильно не погружался в тему, поэтому возможно выбрал не самый оптимальный вариант. Но когда пешки 150-200км, то считаешь абсолютно каждый грамм - всё должно быть выверено и оптимизировано.
Go pro если что, можно будет у товарищей одолжить. А вот кеймишн 170 надо бы заехать и глянуть живьём. Очень ещё импонирует 360 съёмка, но пока не прорабатывал этот момент. Но в чём уверен до сих пор, так это в том, что не очень важно насколько крут фотоаппарат, важно фотографировать на постоянной основе абсолютно всё подряд. Потом, даже через годы, каждый день похода восстанавливается в памяти очень хорошо, и это дорогого стоит.
К сожалению конечно ещё не изобрели такой аппаратуры ,что бы и легче всех и в воде ,и вообще снимала на уровне увиденного простыми глазами.Но глядя на пожелтевшие фотки истории о качестве меньше всего думаешь это точно…
Вот поэтому я пока всё ещё беру этот фотик, 6шт аккумов, и фоткаю порядка 1400 кадров и немного видео. Остальное смартом добиваю. Хочется конечно более качественных фото, но они требуют и веса физического и защиты хорошей и времени уделяемого каждому кадру. У меня пока всё проще - фотик в нагрудном кармане, и все время под рукой.