Вепрь
Обалденно красивые рога у оленя…Константин,как там продвигается подготовка?
Рога у оленей очень забавные. Да и мордахи с огромными глазами очень симпатичные. Да и сами они смешные)) - когда стадо тыщи в три пасётся, в долине такой хруст стоит… Эти пылесосы ведь под корень всё сгрызают - от голубики и черники только “пеньки” остаются.
Кстати о рогах - ненцы их периодически лопают, когда панты пилят - там парни без сантиментов - тынзян метнули, быка на бок завалили, ножовку из-за голенища вынули, рога отпилили, оленя отпустили
. Ну а от основания рогов потом ножом кусочки срезают и сразу едят.
Касаемо подготовки - я всегда готов!
Подготовка пока идёт исключительно в контексте сплавного снаряжения - на днях придёт из Европы ткань, и я буду варить очередную лодку. По всему остальному снаряжению все вопросы закрыты.
Основной момент, который важно понять и желательно пораньше, это финальное количество участников и их временные рамки. Так как надо и трансфер заранее оплачивать, и сублимированную раскладку формировать-закупать, и лодки/вёсла делать. Ну и маршрут строить с максимально возможным КПД по впечатлениям.
Если время будет позволять чуть больший маршрут, то можно будет не только посетить чумы и поесть оленины, но и поглядеть-пофотографировать овцебыков, которые уже прижились на местности. Отёл уже произошёл, так что в стаде будут мелкие телята.
А ещё можно посетить-посмотреть хрустальное месторождение.
Ну и голубики со сметаной поесть вволю! Это очень вкусно!