+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Полярный Урал. Трофейный хариус и Ко. Сплав на пакрафтах.

Вепрь

Зарегистрирован 2017-09-17
Постов 128
Вчера обкатали пакрафтик,отлично…

Прикрепленные файлы

Москва-Сокольники
Отредактировано Вепрь (1 мая 2018 г. 23:14:47)

Thymm

Зарегистрирован 2018-02-14
Постов 36
У пакрафта обнаружился недоваренный чутка шов на стыке деталей - чуть травил по стыку ткани - буду на неделе доваривать и заливать аквасилом. Остальное вроде всё получилось как было задумано. Последнее что ещё осталось сделать именно на этой лодке, это рымкольца. Но с ними надо ещё поэкспериментировать, так как надо сделать достаточно надёжно, но при этом максимально легко. Возможно будет вариант с размыкаемой двухшелёвкой от дюрафлекса под 25мм стропу. На неё можно будет нанизать по 2 лайнлока для 3мм шнура - найтовка будет вариативной, удобной и безузловой.

Вепрь

Зарегистрирован 2017-09-17
Постов 128
Обалденно красивые рога у оленя…Константин,как там продвигается подготовка?

Прикрепленные файлы

Москва-Сокольники
Отредактировано Вепрь (9 мая 2018 г. 13:42:52)

Thymm

Постов 36
Вепрь
Обалденно красивые рога у оленя…Константин,как там продвигается подготовка?

Рога у оленей очень забавные. Да и мордахи с огромными глазами очень симпатичные. Да и сами они смешные)) - когда стадо тыщи в три пасётся, в долине такой хруст стоит… Эти пылесосы ведь под корень всё сгрызают - от голубики и черники только “пеньки” остаются.
Кстати о рогах - ненцы их периодически лопают, когда панты пилят - там парни без сантиментов - тынзян метнули, быка на бок завалили, ножовку из-за голенища вынули, рога отпилили, оленя отпустили. Ну а от основания рогов потом ножом кусочки срезают и сразу едят.

Касаемо подготовки - я всегда готов!
Подготовка пока идёт исключительно в контексте сплавного снаряжения - на днях придёт из Европы ткань, и я буду варить очередную лодку. По всему остальному снаряжению все вопросы закрыты.
Основной момент, который важно понять и желательно пораньше, это финальное количество участников и их временные рамки. Так как надо и трансфер заранее оплачивать, и сублимированную раскладку формировать-закупать, и лодки/вёсла делать. Ну и маршрут строить с максимально возможным КПД по впечатлениям.
Если время будет позволять чуть больший маршрут, то можно будет не только посетить чумы и поесть оленины, но и поглядеть-пофотографировать овцебыков, которые уже прижились на местности. Отёл уже произошёл, так что в стаде будут мелкие телята.
А ещё можно посетить-посмотреть хрустальное месторождение.
Ну и голубики со сметаной поесть вволю! Это очень вкусно!

Прикрепленные файлы

kyrlay

Зарегистрирован 2014-10-29
Постов 121
Thymm
на днях придёт из Европы ткань, и я буду варить очередную лодку.

Можно поподробнее про этот процесс? Или может видосики какие-нибудь? Очень интересно!

Thymm

Постов 36
kyrlay
Thymmна днях придёт из Европы ткань, и я буду варить очередную лодку. Можно поподробнее про этот процесс? Или может видосики какие-нибудь? Очень интересно!

Видео не снимал, и наверное не буду, так как это долго и нудно…
А очень кратко - делаем 3D модель, потом “раскладываем”, потом на лазерном станке режем, потом варим и клеим! Поэтому делаем фактически любую геометрию - под любого “оккупанта” и с любым “обвесом”.
Себе сейчас буду делать пакрафт с газонепроницаемой кормовой молнией - лодка расстёгивается, внутрь закидывается шмот - молния застёгивается и лодка надувается…

kyrlay

Зарегистрирован 2014-10-29
Постов 121
А что за ткань? Плотность?

Thymm

Постов 36
kyrlay
А что за ткань? Плотность?
Нейлон с термополиуретаном - ткань 210D. Примерно такую ставят на “обычные” альпаки, то есть плотного плетения нейлон и одностороннее покрытие ТПУ. Односторонняя ткань устойчивее к раздиру и легче. На дне либо односторонняя, либо двусторонняя.

Thymm

Постов 36
Прокатились по ВМ. Всё отлично и удобно

Прикрепленные файлы

Thymm

Постов 36
Парни, пришло время принимать решение! Дело в том, что билетов на 10 августа осталось очень немного… (надеюсь попозже еще что-нибудь “выкинут”)
Надо очень оперативно решить кто едет и сколько мест выкупать.