И как это отследить? Один отпустит(нахлыстовик скорее всего), другой возьмет. Ничего не измениться пока в головах что-то не поменяется.
Не знаю откуда это в моей голове но я рыбу никогда не брал, да и не ем ее даже особенно.
Многие же рыболовы наоборот берут рыбы к примеру пропорционально вложенным средствам в снасти и всякие там прикормки и т.д. Не раз такие разговоры слышал на берегу вроде того "Что ж я удочку купил за 10 тысяч а рыбу отпускать должен? Надо стоимость снастей отбить"!!!
Хотя я таких отношу к тем же бракушам. Никогда не понимал фото с кучей спичечной мелочевки к примеру и комментами типа "вот наловил(хотя правильно сказать загубил) 30 кг, теперь незнаю куда девать"!!! Так и хочется таким "рыбакам" отвечать что бы насували это все себе в жопу.
Ладно, это все лирика, и к чему я это всё… Да к тому что пока в головах порядка не будет так и на берегу будет бардак и бракуши с их сетями. Надо культуру лова прививать, но как ее привить тем кто живет рекой и лесом за тысячи км от столиц?(