Fly zombie zander, именно так, наверно, можно назвать нашу вчерашнюю рыбалку. Дело было так. Разведка доложила, что судак накануне клевал с утра, по тёмному. Отработал смену, дома в 12, пока туда,сюда, собрался уже пол второго, в три подъём, так что я был по состоянию похож на зомби. Но охота, пуще неволи и мы на реке… Синоптики, как обычно обманули, вместо лёгкого заморозка было -4 и кольца перестали мёрзнуть лишь в одиннадцатом часу. А пока мы пробираемся в темноте к реке. Всё кругом покрыто инием, под ногами хрустит травка заледенелая. Собираем двуручники, заряжаем скагиты, читтеры, тонущие полилидеры, начинаем пристрелку в темноте. Нащупали знакомую гряду с валунами и канавку с бровкой. Заброс на гряду, сход мушки в канаву и следует еле ощутимый тык и шнур чуть больше ослаб при паузе. То есть поклёвка в провис. Хорошо, что чувствительная снасть не подвела, в темноте это в двойне важно. Подсечка судак хорошенький, чуть за двушку. Идёт на меня и пытается залечь под бровку в валуны. Тяну со всей мочи его к верху, не давая уйти в камни. Наконец красавчик уже бьётся на прибрежной мёрзлой травке. В монтаже из двух мушек сработала верхняя Фик-Алочка с шартрезной спинкой на крюке №4. Через некоторое время чувствую прижал муху ко дну, подсечка и судачёк не плохой прыгает на гальке. В это раз сработала нижняя,крупная Фик-Алочка на крюке №4\0. Чуть смещаюсь ниже и на подходе к бровке чёткий щелчок. Ещё один хорошенький соблазняется нижней, крупной мушкой с коричневой спинкой.
Морозный рассвет с розывым туманом прекрасен. Уже по светлому садится ещё один на маленький, аккуратно отправляется подрастать. Солнце встало и поклёвки прекратились. Самозабвенно, до ломаты в суставах отмахали день и не смотря на замечательную погоду и красоту природы получил только холостой тычок и разок придавил опять ко дну, сход. Потерял пяток мух. Даже гнутыши не всегда спасают положение, чуть зевнул на проводке и стример уже в груде острых валунов похоронен, хорошо если полилидер ещё не затащит в камни. Меня начинает рубить не по детски в сон. Боязнь уснуть прямо в холодной воде вынуждает собираться домой. Fly zombie zander удался.
Прикрепленные файлы