+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Двуручник D4 LE 1305/4

rezut

From: Москва
Зарегистрирован 2014-09-01
Постов 171
У меня есть ещё вопрос.кто знает неправильно порезанная скагит голова может привести к поломке удилища.и вообще скагит головы режут под нужный вес или нет.до этого пользовался всегда стандартными .а тут из головы 32гр подрезал с обоих сторон до 25гр.

вообще эту палку нереально заломать, она просто проваливается и все, сегодня ее обкатывал 30грамм голову ставил для интереса 16м. Вообще строй такой, что ей плавно нужно все сделать, но в тоже время резкость она выдерживает - тупо проваливается.

Скагит жопу нужно было срезать только. В принципе пофиг что резать, но я предпочитаю морду оставлять, типа конус лучше будет, да и срезать меньше надо, задняя часть она толще.

Отредактировано rezut (4 апреля 2019 г. 20:29:38)

rezut

From: Москва
Зарегистрирован 2014-09-01
Постов 171
А изолентой стыки проматывал? Она очень легко разбалтывается.

валерман

Зарегистрирован 2015-07-08
Постов 57
Стыки проматываю но сломалось не на стыке а выше сантиметров на 10.как сломалось сам так и не пойму выстрел и колено полетело вместе со шнуром.снвчвло подумал что коленно вылетело.может и правда какой брак или микро трещина но я вроде не бил и сухой тоже не попадал.скагит вот резал отвечала головы сначало1.1.5м.потом от жопы по см10.и на весы пока 25гр не получиться.вот и получилось слишком толсто .

Stradivary

Зарегистрирован 2015-07-29
Постов 247
…может и правда какой брак или микро трещина но я вроде не бил и сухой тоже не попадал.скагит вот резал отвечала головы сначало1.1.5м.потом от жопы по см10.и на весы пока 25гр не получиться.вот и получилось слишком толсто .
Ну толсто ну и что?
НЕ должно это приводить к поломкам.
Причина в другом. Чаще всего это прижимы или удары, перехлесты лески о тюльпан или раннинги.
На покрытии по краю слома наверняка есть следы… внимательно осмотрите.

валерман

Постов 57
После поломки осмотрел вроде никаких повреждений не увидел .срезало как лезвием ровно.после доломал до конца сложил в конверт отправил на замену.просто сейчас как-то боязно ставить скагит.вот и спросил кто чё ставит.

Stradivary

Постов 247
… как-то боязно ставить скагит.вот и спросил кто чё ставит.

поломка никак не связана с типом шнура… иначе это была бы система.
Я так понимаю системы нет. Возможно была допущена ошибка при забросе (резкий толчок вперед) … либо бланк был поврежден.
Отредактировано Stradivary (5 апреля 2019 г. 08:05:46)

валерман

Постов 57
Скорее всего сделал резкий толчок после долгой зимы чё то за зиму подзабыл.надо будет аккуратно в следующий раз

Stradivary

Постов 247
Со скагитами, мне лично, кажется опасным момент выкладывания подлеска перед собой - Снеп-Ти, Снеп-Зи и т.п.
Я по первости пытался выдернуть шнур из воды и резко опускал удочку к воде…. и прям ощущаю, как самый кончик сгибается в три погибели, особенно когда длинный тонущий лидер и тяжелая муха.
Если делать плавней и пошире, то удочка гнется равномерней.
Отредактировано Stradivary (5 апреля 2019 г. 08:58:47)

валерман

Постов 57
Плюс все равно есть хоть тему по этой удочки дальше развил .а то вообще нигде никакой информации .

Stradivary

Постов 247
Плюс все равно есть хоть тему по этой удочки дальше развил .а то вообще нигде никакой информации .
Ну конечно лучше бы без поломок….
И хорошо что Кола, предлагает запчасти для своих удочек. С каким-то другим брендом, все может затянуться и надолго… либо ремонт.

У меня версия помощней 7-го класса…. соответственно и шнуры потяжелей чуток. Нравится все больше и больше… хотя было пока с десяток рыбалок в начале этого сезона.
Нравится что удочка мягкая, и позволяет работать с тонкими крючками, но при этом позволяет работать с тяжелыми шнурами т.е .это полноценный двуручник.
Отредактировано Stradivary (5 апреля 2019 г. 10:02:12)