целостность корда , как мне кажется сохраняет чувствительность снасти … нет стука и надёжнее на обрыв , когда выдераешь стример (бывает цепляешься за коряги) , за петлями надо смотреть всё же постоянно , хорошо когда неглубоко и не сильное течение .
Интересные наблюдения по монораннингу. Сегодня при небольшой нагрузке лопнула петля…. это примерно 5-10 не интенсивных рыбалок с этой петлей.Хорошо что лопнула при проверке (вытягивал шнур и раннинг ).Раньше фиксировал факт снижения прочности на узле, после 2-3рыбалок. Потом стал узел петли дополнять бандажом из монтажки. Узел дольше держит, но рвется петля.Вобщем нитки, клей т.п. не дают такого эффекта прочности, как свежий узел. Оптимально наверное перед каждой серьезной рыбалкой (с трофеями) вязать новую петлю прям на рыбалке.
А какой варивас ?ОПСТ - хвалят по узлам …Реально хорош на правильном узле.
товарищи, требуется совет: стою перед выбором - китайский плавающий раннинг или амнезия? уже имеется не самый приятный опыт работы с монораннигом визион (вроде), плоский в сечении, плавающий и УЖАСНО закрученный, так как у прошлого владельца долгое время жил на катушке. таким образом вопроса два: насколько удобна при ловле амнезия или же плавающий ранинг, и можно ли как то исправить имеющийся монораннинг? в далёком спининговом прошлом приходилось варить леску, дабы избежать запутывания, можно ли провернуть такой фокус с монораннингом?
Вместо китайского, можно использовать раннинги от качественных шнуров, даже не отрезая, намотать головой)) Например аирфло 40+, по сути это головки сращенные с раннингом, но даже и перевернутым айрселем как-то пользовался)).Чтобы использовать раннинги от качественных шнуров. нужно где-то раздобыть качественные шнуры)) в силу того, что я ещё "начинающий" шнуров у меня не много (вообще, в принципе, нифига). Я не сильно в теме как работать с петлями (так то представляю, но на практике не получалось)