Морозы чуть отступили. Вчерась решили сделать вылазку на Оку по ночному судачку. Отпросился у жены на ночь. Предыдущего судачка подогнал тёще, поэтому группа поддержки была на моей стороне .Ну, а что вы хотите, не подмажешь, не поедешь…
. Погодка выдалась неплохая - слегка косой дождь и небольшие порывы ветра. Приехали с Русланом чуть засветло. Скагиты Бустер резво уносятся в Окские просторы доставляя наши стримера на глубину, к заветным бровкам. Прям перед закатом чёткий щелчок и первый клыкастик на берегу. Дальше дело не пошло. Я ещё и забыл фонарик дома. Руслан поделился запасным. Но кто же знал что он съёмный, в общем я его благополучно утопил….на шее только весело болтался один ремешок. Остаюсь один на один с темнотой. Ладно, и не такие пороги проходили кормой вперёд…
Ужинаем, пьем кофе, ждём ночного выхода. Ровно в 22.00 при заходе на бровку прижал ко дну, но не засёкся, обидно. Следом у Руслана поклёвка, паркует удачно. Потом у меня звонкий тык и то же паркую клыкастого к берегу. Стримр Фик-Алочка с шартрезной и оливковой спинкой работает исправно.
Как же мне, всё же, нравиться судаковые поклёвки. Ведёшь плавно мушечку, периодически чиркая по камушкам и тут щщщёлк… аж удочка звенит с отдачей в руку.
Продолжаем ловлю. Оба обрываем мушки в камнях. Даааа, порой и гнутыши не спасают, если прозевал момент и вместо касания по камню муху затаскивает течением под валуны. Пока перевязываемся с одним фонарём приходит беда в виде четырёх подводных охотников, вернее брэков, с мощными прожекторами на голове. Проплыв вдоль всего берега они просветили всё дно до обоих берегов. Такое световое шоу судаку явно не по вкусу с его чувствительными глазами. Для очистки совести отстояли до часу ночи, но судак так и не вышел. С неприятным осадком трогаем к дому. А сегодня у дочки в садике "Праздник Осени" к праздничному ужину у нас были судачки запечёные с цедрой мандарина и сливочным маслом, по совету Еевгения Герасименко. Жена с дочкой наелись от пуза и тяжело пыхтя пошли спать
А я вот отчётик сел написать и поделиться хорошим настроением с друзьями.