Тут трудно советовать.Если получится у тебя научится забросам с 7/8 классом - молодец. Все чаще наблюдаю, что учиться и сразу ловить на большие классы все больше рыболовов. Может тенденция такая - чего мельчить, сразу на крупную рыбу. В процессе ловли буду учиться. Здесь я не советчик.Да я перелопатил столько видео и везде говорят, что лучше начинать с класса выше, т.к. легче почувствовать нагрузку бланка шнуром и проще удержать петлю в воздухе. Удочка большого класса простит погрешности в забросе. Более детальную снасть новичку проще сломать . Я не знаю но многие так говорят Игорь Тяпкин и другие специалисты. От этого и танцую + у нас на реке течение сильно дует, ну и бороться с рыбой наверное будет проще. Как-то так получается.
ValТут трудно советовать.Если получится у тебя научится забросам с 7/8 классом - молодец. Все чаще наблюдаю, что учиться и сразу ловить на большие классы все больше рыболовов. Может тенденция такая - чего мельчить, сразу на крупную рыбу. В процессе ловли буду учиться. Здесь я не советчик.Да я перелопатил столько видео и везде говорят, что лучше начинать с класса выше, т.к. легче почувствовать нагрузку бланка шнуром и проще удержать петлю в воздухе. Удочка большого класса простит погрешности в забросе. Более детальную снасть новичку проще сломать . Я не знаю но многие так говорят Игорь Тяпкин и другие специалисты. От этого и танцую + у нас на реке течение сильно дует, ну и бороться с рыбой наверное будет проще. Как-то так получается.
Да, действительно, зачем! Зачем напрягаться и оттачивать заброс, держать шнур в воздухе, осваивать тяги! Новые тенденции завоёвывают нахлыст. Тяпкин устарел со своими петлями, стопами, красотой разворота шнура!Я надеюсь это шутка про Тяпкина. Много смотрел его видео , как работает - красота. Объясняет и показывает понятно. Думаю у такого инструктора и с кривыми руками можно научиться. Возможно есть и более талантливые люди , не знаю, но он хорош в своём деле ИМХО. Кстати он говорит, что первое чему должен научиться хорошо новичок это оверхед. После этого и другие забросы станут не такими сложными.
ValДа, действительно, зачем! Зачем напрягаться и оттачивать заброс, держать шнур в воздухе, осваивать тяги! Новые тенденции завоёвывают нахлыст. Тяпкин устарел со своими петлями, стопами, красотой разворота шнура!Я надеюсь это шутка про Тяпкина. Много смотрел его видео , как работает - красота. Объясняет и показывает понятно. Думаю у такого инструктора и с кривыми руками можно научиться. Возможно есть и более талантливые люди , не знаю, но он хорош в своём деле ИМХО. Кстати он говорит, что первое чему должен научиться хорошо новичок это оверхед. После этого и другие забросы станут не такими сложными.Какие уж тут шутки! Наверное я по другому учился забросам и самому нахлысту. Кстати, учился именно у Тяпкина и забросам (не лично), и вязанию. Никогда не слышал, чтобы Тяпкин рекомендовал начинать учится забросам с #8-го класса.