Я прошлые выходные тоже ходил на пару часов. Поля с дорогами перекопали (хорошо что не перебороновали), пока переехал напрямую между ложбинами своими маленькими матизовскими колесиками по направлению к реке (специально лифтован для подобного, 165/70R13
), немного времени потерял.
Зато уже шнур не заплетается, посылаю куда летит, короче освоился с удочкой. Правда “ловил” иногда кусты сзади, но зато не оторвал ни одной мушки (в прошлый раз 2 потерял).
Ничё не поймал, пару раз рыба интересовалась чего я ей закинул под нос и махала хвостом.
Пока не совсем получается при забросе сделать “стоп вперёд на 11 часов” чтобы шнур дальше летел уже сам (около 10 м). Наверное у меня удилище среднего строя и ближе к медленному, рука уже зафиксирована, а кончик удилища продолжает двигаться дальше изгибаясь больше чем хотелось бы. При этом шнур падает на воду по прямой (или около этого), а мушка со всем остальным рядом в полуметре и необязательно в направлении заброса (подлесок 1,80 и поводок ещё полметра). Хочу поехать на другую речку в эту субботу, на Ипуть. Эта река поуже и течением побыстрее, буду отрабатывать. Ну и постараюсь пофоткать окрестности
.