+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

НЕПОСРЕДСТВЕННО К КОМАРИКУ

Grax

Зарегистрирован 2014-08-15
Постов 18
Подписан на все Ваши каналы, с большой любовью и с уважением смотрю все ваши выпуски. Но в последнее время Вы пропогандируете евро нимфинг,но он совершенно не похож на настоящий нахлыст. Да это добычливый вид ловли но это не нахлыст,а джиг на колоткой дистанции. Здесь нет заброса,нет шнура. Наверное дело в поимке. Но вроде это не про Вас. Может реклама?

комарик

Зарегистрирован 2014-08-31
Постов 945
Ну на эту тему много писано и переписано на форумах и чатах, мол считать ли евронимфинг нахлыстом или нет. Вообще нахлыст широк и разнообразен, зачем его загонять в какие то рамки, а евронимфинг лишь одна из веток этого огромного дерева, да пусть эта ветка далеко растущая от основного дерева нахлыста, но дерево одно. Да он не похож на классический нахлыст , но на чемпионатах по ловле нахлыстом ловят и евронимфингом в том числе. Снасть нахлыстовая, все элементы присутствуют, хоть эти элементы и достаточно своеобразные. Да же когда на реке рыбаки подходят и что то спрашивают, то они вот почему то не сомневаются, что это нахлыст, но при этом почему то некоторые нахлыстовики не могут смириться с этим .
Что касается забросов, то они там есть и достаточно разнообразные. При этом основные принципы нахлыстового заброса там все соблюдаются ( прямолинейность, стопы, равноускоренность, арка, натяжение и т.д. ). Отличие только в том что идёт заброс за счёт веса приманки, а не шнура. При всей кажущейся простоте заброса евронимфингом, что бы работать чётко и точно под разными требуемыми углами придётся потренироваться. Скажем так, новичка в евронимфинге по забросу и владению снастью сразу видно опытным взглядом . И дистанция в евронимфинге возможна достаточно большая, а не только ловля на коротке, при этом и варианты оснастки возможны разные, например то же способ, что мы назвали Гнутышъ-нимфинг. При этом переделка снасти занимает время привязывания только одного узла. Вот вся эта мобильность и быстрое приспосабливание к разным ситуациям меня и привлекла в евронимфовой снасти. А ещё очень привлекает динамика ловли и возможность четкого контроля снасти и приманок. Тактильные ощущения при наработанном навыке очень интересные, как в работе снастью, так и на вываживание рыбы.
Так что реклама тут не причём, меня просто увлёк этот динамичный способ. Когда начинаешь понимать суть и тонкости, то становится всё интересней. Я раньше занимался активно нимфингом и короткой нимфой в том числе, но ограничения по дистанции меня сильно не устраивали. Евронимфинг расширил эти границы и возможности.
Нахлыст евронимфинг или нет, споры будут наверное вечны. Но зачем загонять нахлыст в рамки и границы? Нахлыст это свобода!