в основном это снэйк ролл, свитч каст и оверхэд. Палка кола салмон либра 6 класс
… хотелось, конечно, как можно глубже. Мушки - стримера из синтетики 10-15см,.Свич нужен или легкий двуручник в дополнение к одноручнику, если нужно поглубже.
Товарищи форумчане, нужна помощь в подборке тонущей части для одноручка 6-го класса. Имеется скагит 5м 17гр, думаю заказать читер 1,5м 4,8гр. Потянет ли снасть такую тонулку?Подобная ситуация была у меня, удилка и шнур те-же, тонущий полилидер я использовал до 10 фт. от КС. Читтером не заморачивался, он скорее для свитча нужен. Все работало, но великовата нагрузка на кисть руки и поэтому одноручник у меня всегда в "звпасе". Для тех же условий ловли есть свитчи 3/4 и -5 класса, ими можно работать, - и как одноручником, и в двуручном варианте, веса голов скагит 17 - 22 гр. для 5 класса свитча актуален уже читтер и полики или тонущие концы. Подрезать голову не спешите (семь раз отмерь, один раз отрежь). Укорачивая длинну головы не забывайте о Д-петле. Именно она грузит удилку при забросе с водным якорем, а для ее формирования нужна длинна шнура, не только вес. Замена этого куска читтером - да, но не всегда же вы будете ловить щук по дну, а если объемную большую муху или поппер вы захотите пустить летом по поверхности воды? И оверхед не всегда возможен?
…есть недорогие скагиты (понятно, что качество до колы не дотягивает, но если уж экспериментировать, то лучше на дешёвых.). Вот только длина у них 6-7м, очень длинная середина..Шутинг ТЕйп от Колы, отличный донор для Скагит голов… да вообще любой шнур WF у которого геометрия и длина головы подходящие.
Коловский резать жаба душит)) к тому же опыта у меня в этом нет, китайца препарировать не жалкоЯ у Презентейшн Шорт 4-ке обрезал голову… с монораннингом больше нравится ее гонять.
Коловский резать жаба душит))Режьте смело , дорогой друг , чего там ! Но помните , чем больше нарежете , тем больше придётся выкинут ! Но ничего , это дело наживное)))