Я за авоську. Но тут происходит конфликт с гражданской инициативой по запрету свободной реализации сетей. Ведь авоська - это сетка.Куда катится мир…Тоже об этом подумал.

. Но было и другое применение. Например, чтоб не таскать за собой якорь с резиновой лодкой, достаточно было взять авоську (вместо якоря), потом положив в нее камни привязать к веревке - якорь готов. Но расход был большой - или в коряжнике оставишь или прохудится и камни выпадут. Но копеечная цена этот недостаток нивелировала. Вот для спинингуев авоська на дне - головная боль, много блесен там оставляли. А для нас нахлыстуев, такой бугорок - благо и рыбка за ним держится и "гнутыши" не зацепляются
. Авоська, как рыболовная сеть не представляет для нынешней флоры и фауны никакой угрозы. Краткий шуточный обзор авоськи закончил.
На Пяозере на одну сетку меньше. Срезал нафик на глазах у владельцев…Эти кАзлы поставили сеть, перегородив устье Тавайоки…. Благо, что ни одна рыбка туда не успела влезть.Причем, как выяснилось, это нифига не местные, а туристы…. Совсем страх потеряли. Голодные, блиннн….Надо специально для них киоск поставить с колбасой и салом. Может тогда нажрутся… уроды - по другому не могу о них сказать.Эти люди не голодные! Просто им так нравится ловить ( по другому либо не умеют, либо не желают). А тут сеточку кинул, стаканцик накатил и наслаждайся природой!
Турысты, одним словом. либо не умеют, либо не желаютВот мой пацаненок - ему вообще пофиг рыбалка, в основном. Так, матросиков может подергать на червячка и всё. Злится, когда я харюзка на ужин приношу, типа сам не может поймать…. Но он точно знает, еще с 4х-летнего возраста, что с Природой надо вести себя правильно = не брать лишнего, не сорить в лесу и на берегу речки, не обижать птичек и лягушек. За сетки может и в бубен зарядить легко (плохое воспитание). Сейчас ему 14, и я точно знаю, что он не поменяется. Надеюсь, что таких, как он, сейчас много.