Приведу пример.
Первый мой нахлыстовый комплект был взят мной без должной степени теоретической подготовки. Т.е. я зашел в магазин и отдался на волю продавцу который пытался подобрать мне комплект на мой бюджет из того, что было. В итоге я обзавелся Дайвой #6 8'6“, стингерфлаевским длиннотелым шнуром 11 м и катушкой.
Заброс у меня тогда не получался, я расстроился. Потом начал общаться на форумах, мне объяснили, что фактически данная удочка более высокого класса и данный шнур очень тяжело забросить ей с моей степенью подготовки.
Скупой платит дважды. Через время я приобрел другой комплект, более подходящий для этой науки, и потихоньку стал осваивать эту снасть.
Где-то через год, ко мне приехали знакомые, речь зашла за рыбалку и в итоге все захотели посмотреть на это чудо - ”нахлыст“.
Доставать свой единственный и дорогой для меня комплект, бить его о бетон я не хотел, поэтому достал свой уже забытый, первый и (как я считал) неудачный комплект. И каково было мое удивление, когда шнур полетел на добрых 20-25 метров без особых усилий, и вообще без катушки, со скомканным у ног шнуром.
Мораль: Кинуть можно что-угодно и чем угодно, но нужна техника. А для освоения без проблем, нужен хорошо сбалансированный комплект.
Твой комплект хороший, и дорогой, но не совсем удобный для доставки стримеров на тонущих поликах при помощи спей забросов. Во-первых класс: 4 класс - это скорее ловля на нимфы и мокрые, а не на стримеры с тонущими поликами. Во-вторых длинна: чем длиннее удочка тем больше шнура оказывается в арке, тем больше его масса, тем сильнее загружается удилище, тем больше энергия заброса.
Это не значит, что это не возможно. Комарик и Стопмэн, с их техникой, вполне нормально это сделают, но вот тебе, друг, еще надо понять твой комплект: Сколько шнура надо загнать в петлю, как нужно взмахнуть для этого палкой, сорвешь ты якорь или нет…
Вообщем: упростись немного и в желаниях и в общении. Ты молод и амбициозен, и это не плохо, это поможет тебе в жизни. Но не переходи грань после которой все будут тебя считать ”глупым выскочкой". Тут не сборище врагов, и все не строят из себя немойми что, просто в нахлысте столько тонкостей и нюансов, что никто не хочет высказываться пока не поймет в чем проблема, иначе можно только навредить, особенно начинающим. Чтобы доработать двигатель внутреннего сгорания сперва нужно понять как он работает! Сначало почитай, послушай, попробуй, проанализируй, сделай выводы, снова попробуй, снова спроси.
Мое личное мнение, можете закидать меня тухлыми яйцами, если я не прав и пудрю мозг начинающим.
P.S. А самое главное, что ты хочешь поймать 4 классом, на небольшой стример, с тонущим полилидеров и на какой реке?