Снова доброго дня уважаемой компании! В соседней ветке я, наверное уже всем мозг вынес…
Но мыслительный процесс продолжается! Правильно говорят: меньше знаешь - лучше спишь. Но время пока есть, решил досконально форум проштудировать к началу сезона, вот и зародились новые бредовые идеи. Если раньше хотел взять одноручник пятого класса на замену своему "учебному", то теперь задумался: зачем я буду полностью дублировать имеющуюся снасть?!. Я лучше заменю только шнур. А в дополнение лучше взять свич, он несколько расширит возможности. Постараюсь покороче изложить свои мысли в ожидании того, что знающие люди покритикуют и подкорректируют комплектность (или вообще отсоветуют связываться со свичем до нормального освоения одноручника…). Итак, условия ловли в общем остаются прежними: реки до 20-25 метров шириной, волжские протоки (здесь уже ловля с лодки, т.е. сидя), течение от очень слабого до умеренного. Рыба - в основном голавль, реже язь, жерех, окунь. Щуку не очень люблю, но иногда ловлю и ее. Хочется попробовать половить карася и карпа на прудах. Одноручником не получилось ничего - глубина в месте ловли от 2 до 3,5-4 метров, нимфа летает где-то в толще воды, заглубить до дна не смог…
Приманки: в основном сухие мушки (не слишком мелкие), жуки, реже нимфы (причем здесь тоже возможен вариант использования достаточно крупных подгруженных нимф), хочу попробовать ловить голавля на имитации мышей (некрупные), так как неоднократно находил в желудках пойманных рыб (от 1,5 до 2,5 кг весом) остатки мышей, полевок и даже молодых ондатр.
Мысли по снасти: планирую свич КС 5-го класса, катушку Жора. Для сухих мух, жуков и некрупных нимф планирую взять Лайт Сканди 7-го класса (как здесь обсуждали). Для крупных нимф (до 5 см с хорошей подгрузкой, голавль такие должен хорошо кушать), жереховых, судаковых и щучьих стримеров планирую скагит голову KOLA SALMON Стреляющая головка Extra Skagit 20' #5/6 355 grains + 115 grains F cheater, хочу ее дополнить интермедиальным и тонущим читерами (сразу вопрос: не будет ли перегруза сильного?). Ну, и дальше доберу мелочевку исходя из комплектации готовых наборов на базе этого удилища (начитался в магазине). Прошу знающих людей высказать свое мнение, если не сложно. Заранее благодарю!