ТяпкинТяпкин, легенда для меня))). Именно он на выставке дал мне в руки нахлыстовую удочку первый раз в жизни ))). Про серьёзную снасть я сказал в ответ на предложение купить для начала снасть несерьёзную, тренировочную, которая потом или на перепродажу, или в угол, без акцента на одно или двуручную палку.
Кстати о птичках. Как вам эта удилка? Отзывы хорошие до неприличия. Matte Vintage Brown - 5WT 10' (4PC)https://www.amazon.com/gp/product/B079GJ9ZG1/ref=ox_sc_act_title_2?smid=AGAJD7F5DDKYQ&th;=1Я бы купил, для начала, всё здесь, те Колу и удочку и катуху и шнур. Обучение дело такое, веток везде понавтыкают, каменюк подкинут, зацепов понаустраивают, капканов понаставят(с), а тут и гарантия и сервис и относительно близко и не долго по времени. Попахивает меркантильностью конечно, но это есть.
Попахивает меркантильностью конечноДа тут особо не сэкономишь. Хочу до фестиваля доехать, дорога, жильё, как раз минус удочка. ещё и мухи можно на сдачу. )) Но до поездки решил ничего не покупать. Времени вагон.
Под ваши цели подойдёт свитч 3\4 от Колы- А почему не #2 свич от Колы? Если 3/4 брать с обеими рукоятками - тогда да согласен.
Для первого комплекта посоветовал бы обычный онорук 9' #5–#6 класса, что бы тупо понять принцип самой снасти.А почему первым комплектом не может быть свич ? Легкий свич для ловли "хорька" может оказаться первым и последним комплектом навсегда.
- А почему не #2 свич от Колы? Если 3/4 брать с обеими рукоятками - тогда да согласен.Ловил 3\4 сезон и пробовал двойку один раз. Двойка мне показалась очень лапшеватой, потому не предлагал, хотя для хариуса вполне может подойти.
Ну, во-первых свитч 3\4 совсем не двуручник, а скорей длинный одноручник с батом.Это все таки скорей ультракороткий двуручник. Такие удилки в классах 2-3-4 длинной 11.0-11.6 футов
ValНу, во-первых свитч 3\4 совсем не двуручник, а скорей длинный одноручник с батом.Это все таки скорей ультракороткий двуручник. Такие удилки в классах 2-3-4 длинной 11.0-11.6 футовза бугром называют Trout Spey Rods. Удобный переключатель ( Switch ) это двурук 10.0 футов +/- пара дюймов,Я не по названию ориентируюсь, а по возможности ловить одной рукой 3\4 удочкой. К двуручникам удочки такой длины и классов не относятся. Их обзывают micro spey. Хотя каждый производитель по своему может трактовать цели и названия.
Их обзывают micro spey.Это скорее вид ловли который осуществляется Форелевыми Спей удилищами. Хотя в принципе согласен - дело не в названиях - дело в рычаге. Оперировать удилкой много более 3 метров длинной одной рукой - не самое комфортное занятие , особенно в более тежолых классах. Другое дело свич 10 футов длинной - при переключении с двух рук на одноручную технику забросов у нас в руках по сути 9ти футовое удилище.