ПЫ СЫ к теме Таежные речки 2015Джи Пи Эс точно показывает -пройдем мы от дороги через кустики и полянки к реке .Кочкарника точно нет ,а ведь именно он выматывает за 5 минут так ,словно весь день вагоны разгружал . Идем ,болтаем ,смеемся и вроде как тропка даже появилась ,а рядом оно ,дерево .И как- то очень даже нехорошо все с ним .Разорвано в клочья .Именно разорвано …..Смолчал я ,не стал пугать напарника . Дальше больше -пень разворочен . Какая тут может быть случайность ! Адреналин прыгнул еще на 3 пункта .
-Серега ,похоже мы тут не одни .Может медвежонок ? А мама ? Маму нам не надо .
Идем дальше .На пути валежник .Уж и шуму мы наделали когда через него перебирались . Тут не только медведи ,все зверье лесное должно разбежаться и спрятаться .Кончился валежник .Поляна вся голубая от ягоды .Кустик за кустиком ,ягодка за ягодкой !Витамины !А вот и …. СИНЬ необьятная разлилась по зелени тайги,Голубая,голубая,не бывает голубей .
Упали мы на колени и стали поедать горстями это таежное лакомсво причмокивая и довольно урча .В этот момент в нескольких метрах от нас с недовольным фырканьем встает медведь . Мы головы повернули -стоит медведь ,смотрит на нас ,глазки такие добрые -добрые .
-И что это за дурачки приперлись ко мне в ДОМ и едят МОЮ ягоду ?
-Здрасьте …….
А сами руки вверх тянем . Вроде так мы больше .Это первое что пришло на ум в эти доли секунд.Читал я где-то
-Ахтунг ,нихт шисен .МАМА ,МАТЬ ,МАТЬ ,маааааатттььььььььь
Бежали мы быстро .Адреналин зашкалил .Страх , дикий животный страх овладел нами .Очень было страшно ! Но мозги успевали отметить все следы животного -сломанные кустики ,какашки вдоль тропы ,лежка с помятой и пожухлой травой .Да мы прямо в “спальню ” к нему забрались ! Серега ,бежимммммммммммм……… еб…..тв….ю мать
…..И чем больше мы бежали тем сильней становился СТРАХ .Орали матом на всю тайгу ,громко видать орали, так как горлышко потом болело .Прихватил с “лету ”палку и стучал по мелькающим ,как в окне поезда ,деревьям.
Вскоре осознал ,что местность стала знакомой и машина где-то рядом
У машины спаслись,задавили страх джином .Грамм по 200 на брата сразу бабахнули .Отпустило ,но не сразу……Вот такие дела .Все мы шаримся по лесу и рано, или поздно такой встречи не миновать.
И канайте отсюда !Нахлыстовики городские .Покоя нет от вас ,всюду со своими удочками лезете .
А жаль -хариус там от 1 кг до 1.350