+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Aleksanderros

Зарегистрирован 2016-02-04
Постов 15
SeriyVW

у меня при подобной ситуации нимфы и мокрухи при ловле в придонном слое сначала одним двумя роллкастами(либо простыми потяжками, в зависимости от заглубления) выводятся на поверхность, и только после этого делается финальный заброс, пока мушка снова не затонула. главное - не передержать ее на воде перед финальным забросом. Попробуйте. Но только не выдергивать шнур из воды и пытаться сразу бросить, иначе муха может вылететь - и в кусты, или вылетит нормально, но при этом петля будет слаба для заброса. Необходимо именно вытягивать, имхо

Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.

SeriyVW

Зарегистрирован 2016-04-24
Постов 101
Спасибо!
В понедельник поеду, буду пробовать на нашей речке.
Главное - как-то место подыскать похожее, чтобы всё мешалось вокруг.
Потом напишу о результате.

Надо путешествовать по родной стране. Заграница подождёт.

Aleksanderros

Постов 15
SeriyVW
Спасибо! В понедельник поеду, буду пробовать на нашей речке.Главное - как-то место подыскать похожее, чтобы всё мешалось вокруг.Потом напишу о результате.

Удачной тренировки

SeriyVW

Постов 101
Aleksanderros
Aleksanderros
Удачной тренировки
Спасибо!
И еще один вопросик - может есть смысл для таких условий купить свич?
Будет проще или нет выполнять забросы?

Aleksanderros

Постов 15
SeriyVW
AleksanderrosAleksanderrosУдачной тренировкиСпасибо!И еще один вопросик - может есть смысл для таких условий купить свич?Будет проще или нет выполнять забросы?

К сожалению, в этом вопросе не подскажу, про свичи ничего не знаю..

Val

Зарегистрирован 2014-08-17
Постов 943
SeriyVW
В той ситуации,о которой вы говорили выше,свитч больше подходит. Класс выбирать по приманкам и ожидаемому трофею.
Про свитчи и их применению можно почитать здесь: - https://fly-fishing.ru/forum/10/
Думаю,подойдет 5 класс под ваши условия.

Прими отличия других,но не сдавайся,а укрепи свои силы.
Отредактировано Val (8 сентября 2016 г. 07:55:19)

SeriyVW

Постов 101
Если свитч, то планирую брать не ниже 7 класса. Причина - 1. 99% рыбы отпускаю, поэтому желательно быстро вытащить и быстро отпустить; 2. в планах есть рыбалка на Коле по сёмушке, 5ка будет явно слабовата.
Спасибо за ссылку! Буду изучать. Пока не совсем понял, какой шнур в приоритете будет под мои запросы.

Отредактировано SeriyVW (31 августа 2016 г. 22:49:15)

TheMax

Зарегистрирован 2014-01-06
Постов 685
На Коле семгу ловить свичом логично ловить только летом, если вода малая - как и одноручником. И то река большая и сложная - часто удобнее иметь нечто футов 14 и класса так 7-8-9 - просто ввиду иногда приличного ветра “оттуда откуда неудобно” и больших дистанций до места стоянки рыб.

По классам свичей… Году не помню в каком, Шульц ловил еще образцом SF Feather 11'4 #3/4 различных тиндяков и это забавляло его, пока свежий самец 5.5 кг не сбегал в порожек Рыбу причем Саня вывел, но говорил “много раз сильно боялся что он все же сломается” и далее ловил уже на D2 12645

———–
По забросу в стесненных условиях при заглубленной оснастке:
Мушки надо поднять наверх перед выполнением заброса вперед. Как это делать вариантов довольно много.
Всегда логично выбрать шнур чтобы голова оказалась рядом с тюльпаном. Делать это логично держа тюльпан к воде и быстро - тогда нет провиса шнура и быстрое выбирание шнура приводит к некоторому поднятию мушек выше.

Далее опции - с тяжелым лидером и мушкой, которые все еще глубоко, можно использовать DOUBLE SPEY, или, если хотите, skagit технику - смотря какая у вас длина головы. Положить в противоположную сторону удилище, повернуть вокруг себя ставя петлю, выкинуть куда надо.

Если все не так глубоко, то можно как либо поддержать натяжение в шнуре - покрутить кольца в snake roll или просто поболтать туда-сюда поднятым удилищем, чтобы мушка вышла на поверхность, далее сформировать D-петлю и якорь и кидать.
Можно всё делать в два приема - первый раз просто выложить на воду голову без выстреливания, затем сразу же поднимать заново и выполнять уже заброс в даль. Но это уже есть позволительно шуметь около себя.

Хорошо бы конечно весь этот цирк на видео иметь, словами сложнее объяснять.

stopman

Зарегистрирован 2014-08-15
Постов 918
Val
SeriyVWВ той ситуации,о которой вы говорили,выше свитч больше подходит. Класс выбирать по приманкам и ожидаемому трофею.Про свитчи и их применению можно почитать здесь: - https://fly-fishing.ru/forum/10/Думаю,подойдет 5 класс под ваши условия.
и здесь …

https://fly-fishing.ru/mediagallery/video/obshchaia-informatsiia/169/

https://fly-fishing.ru/mediagallery/video/obshchaia-informatsiia/170/

https://fly-fishing.ru/mediagallery/video/obshchaia-informatsiia/171/

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!

Grax

Зарегистрирован 2014-08-15
Постов 19
Помогите с выбором плавующего шнура на удилище KOLA SALMON SF #3 9'6" 9603/4. Условия ловли верхняя Волга, забросы спей и оверхед находясь в воде по ватерлинию. Шнур предпочтительно от Royal Wulff и Scientific Anglers. Спасибо.
Отредактировано Grax (12 сентября 2016 г. 12:30:34)