+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Самалет

Зарегистрирован 2015-07-18
Постов 857
Gary77rus
А как же при работе на коротке, с 3-4 метрами выпущенного шнура? Так что загрузка удилища - это вещь очень относительная. Я больше склоняюсь к отсутствию техники владения снасти, можно взять любую удочку, с практически любым шнуром и кидать на приемлемые дисстанции.
Все же я описываю условия приближенные к идеальным…т.е. вес шнура, ПРАВИЛЬНО подобран к удочке…
И второе…DDen сказал…“Я начинающий…” о каких любых удочках с любыми шнурами может идти речь? Если человек только учиться?
Ему надо учиться с ПРАВИЛЬНО подобранной снастью…
qwerty4ka
Удочку грузит не шнур, а кастер!
Не вырывайте мои слова из контекста…
Я все уже обьяснил выше…

qwerty4ka

Зарегистрирован 2015-01-16
Постов 148
Самалет
Все верно…шнур должен грузить удочку…Отталкиваясь от наименьших затрат, купите себе качественный шнур…Удочка у вас 4-5 класс? Значит шнур - 5 класс…Для учебы лучше классический шнурок…типа KOLA SALMON Favorite WF5F - думаю будет САМОЕ ОНО!
Что значит нужен шнур 5 класса? Какой шнур? С какой торпедой? Сколько метров голова?
Не стоит так однобоко смотреть на вещи.
Производитель не дурак, указывать сдвоенный класс.
4/5 класс удочки означает что подойдет либо #4 класс DT шнур , либо WF #5класс.
Можно кончно поставить и амбуш, и все сасо собой летать будет, и тезники никакой не надо будет, тупо ролкаст и все полетит само собой.
Только вот это не правильный путь, ибо дай начинающему шнур с головой метров 12, что он с ней сделает? Да ничего, а метров 16? А 24метра?
Скорее всего у человека нормальный шнур, но постолько поскольку нет техники, вот и присутствует ощущение что “шнур не грузит удочку”. Лечится тренировками и терпением. Со временем, когда научится, сам поймет какой шнур емунужен, и даже вопросов возникать не будет))

Самалет

Постов 857
Учитывая что у человека комплект был куплен в Декатлоне…то шнур там вообще ни о чем…
Поэтому я и советовал…
А с вами я ПОЛНОСТЬЮ соогласен!
Безусловно, кастер грузит удилку…НО!…тут конкретный случай - человек учится…начинает только…технику ему только ПРЕДСТОИТ наработать…а наработать он ее должен с правильно, классически подобранной снастью…
Ни амбуш, ни 24 метра, даже 6 метров - вредно… ему надо поставить заброс…чуть легче будет с 8 м головой…с 12 метрами будет дольше, но более качественно…
Так что все верно…

SeriyVW

Зарегистрирован 2016-04-24
Постов 101
Знаю пару человек, которые купили в Декатлоне наборы, намучились с ними и сказали, что больше даже не посмотрят на нахлыст….. Ушли обратно в спиннингуи….

Надо путешествовать по родной стране. Заграница подождёт.

stopman

Зарегистрирован 2014-08-15
Постов 918
Просто , с чего то , надо начать … пробуйте чужие сбалансированные снасти , попросите кого то помочь с забросом …

Brenor
Дело в том, что нахлыстовые удилища выполненные не профильным производителем редко получаются хорошие (за исключением наверно Лумиса)
ЛУМИС , входит в тройку , ЛУЧШИХ удочек в МИРЕ ! )))

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!

Самалет

Постов 857
А первые два кто?

stopman

Зарегистрирован 2014-08-15
Постов 918
Может Лумис первый … ))) , смотря с какой стороны посмотреть ))) для каких целей в смысле …
в статистике много инфы , достаточно “” погуглить “” … открываются-

http://flyfishing.spb.su/gear/test-30-udilishh-5-klassa/

https://www.thoughtco.com/top-fly-fishing-rod-manufacturers-1318393

LOOMIS и SAGE , есть всегда и вверху )))

P.S. KOLA SALMON нет в списках , только потому , что не рассматривалась , как удочка американского рынка … )))

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!

Самалет

Постов 857
Наверное…не стану спорить)))
И не будем тему засорять..)))

DDen

Зарегистрирован 2016-02-06
Постов 14
Спасибо всем еще раз, за советы! Попробую коловский шнурок как только представится возможность.
О результатах отпишусь.

karelkosta

Зарегистрирован 2017-03-21
Постов 2
Вечер добрый,прошу совета по оснастке kola salmon sf-1268/4 #8 c катушкой
vision renfors(по замеру шпуля в районе 10см)я так понимаю это 7-9 класс.Что такое нахлыст пока представление имею только с ютуба.
Буду начинать свой терпкий путь с этого бланка,прошу помочь в выборе шнура,раннинга,по подлескам(не могу понять какой нужен) на выходе нужен поводок на 0,3
Рыбу планируется ловить красную от 3-5кг,при удаче до 7
Лед сойдет буду сразу начинать занятие на стоячей воде в озере
Дальнейшая ловля будет происходить на идентичной реке
https://www.youtube.com/watch?v=J1P4vM34q3g
Буду рад любому совету.