Добрый день.Отчет о работе над ошибками.Обнаружил : низкий стоп.На лужайке у дома все хорошо,целюсь в крыши домов.А на речке заброс вперед руки не хотят в небо посылать.1. Слишком энергично начинаю движение в противоход. 2.Недостаточная скорость шнура, пока петля раскрывается-образуется значительный провис за тюльпаном.3.Вернулся к стабильным 12-15м и буду плавно подбираться к 20.Решил тренироваться только залезая в речку по колено.Удочка Echo Solo 4# 8,6 .Шнур 5 класс с головой 12м Всем спасибо за помощь.По пункту 1. - Думаю еще вы не просто энергично начинаете движение…а РАНО!…возможно петля еще не развернулась…
До сих пор не понимаю принцип ускорения двойной тяги, за счёт чего увеличивается скорость шнура и дальность полёта? Я же тяну шнур левой рукой и общая длина вылетевшей части укорачивается на столько же. И что? Не понимаю. Пока разбираюсь с руками, стало уже согласованно получаться по движениям. Но при посыле шнура вперёд у меня не самоутягивается в кольца большая петля с левой руки, и шнур летит как при обычном забросе на 12-15 метров. Может у меня шнур “не такой” и голова лёгкая? Ну на класс меньше чем удочка (5-й против шестёрки), но всё равно должен же лететь.1. У вас же шнур грузит удочку…
До сих пор не понимаю принцип ускорения двойной тяги, за счёт чего увеличивается скорость шнура и дальность полёта? Я же тяну шнур левой рукой и общая длина вылетевшей части укорачивается на столько же. И что? Не понимаю. Пока разбираюсь с руками, стало уже согласованно получаться по движениям. Но при посыле шнура вперёд у меня не самоутягивается в кольца большая петля с левой руки, и шнур летит как при обычном забросе на 12-15 метров. Может у меня шнур “не такой” и голова лёгкая? Ну на класс меньше чем удочка (5-й против шестёрки), но всё равно должен же лететь.Еще один момент (для меня, во всяком случае, он оказался ключевым в понимании): держи шнур в левой руке двумя пальцами. В этом случае лучше чувствуешь шнур и момент тяги. когда удочка начинает нагружаться-только тогда и тяга уместна (при этом петля д.б. раскрыта) а к моменту останова удочки тягу надо уже закончить. Где-то я слышал фразу "не надо махать ненагруженной палкой" - это и к тяге относится
По пункту 3. - За тюльпаном УЖЕ 12-15м - без двойной тяги правильно и качественно держать шнур в воздухе не получится…
Мне кажется, на таких дистанциях, на тренировке, вообще тяги не нужны