Все вместе мы наныли на хорошую погоду и вот пришла жара , только не жара , а скорее невыносимая духота , ну да ладно , тоже не плохо . Рванул вчера на рыбалку и что интересно в месте ловли погода кардинально отличалась от городской .
С утра пасмурно , душно , ни ветерка и тишина , тишина такая что в ушах звенит , даже птицы не чирикают , но в целом комфортно , стал подумывать о том что бы остаться до завтра , прикидывая в уме запасы еды , а главное воды . За этим занятием и застал меня ливень , нормальный такой , тропический ливень . Все бы ни чего но после него шквальный ветер не давал делать заброс , а мой скагит после заброса , норовил вернуться назад и , когда из моих глаз ветер начал выдувать слезы , а из рта слюни , я понял , надо отдохнуть на берегу , тут то и полил второй ливень . Сидя под дождём с удочкой в руках , промелькнула мысль … а ну его нафиг , этот рыбий спорт вонючий , покидал быстро мокрые вещи и поехал домой .
Вот тут то и случилось самое интересное , чем ближе я приближался к Москве , тем лучше становилась погода . Когда я въезжал в город , датчик в машине показывал +34 , чистое небо и духота . Я не хотел сидеть в душной квартире здесь и не хотел мокнуть там , вот такое раздвоение личности !
Погода безусловно сказалась на клеве , белый хищник не проявил себя ни как , а я был настроен именно на него . Периодически стример атаковали мелкие щупаки , они стояли даже в нетипичных для щуки местах , а я рисковал потерять приманки , по этому часто менял места , пытаясь не бороться с ветром , а использовать его , но в местах где это получалось , рыбы не было вообще . И ещё , вода упала прилично и это меня расстроило , только я приспособился к новым условиям , точки новые обозначились , а тут все заново , эх …
зы : нашёл дома старый фотоаппарат , в надежде наделать хороших снимков , на деле он оказался старым говном , только испортил все .
Прикрепленные файлы