+7 (909) 152-56-52 orders@fly-fishing.ru пн.-пт.: 11:00-20:00
сб., вс.: в режиме
обработки заказов
г. Москва,
ул. Гастелло, д. 39 +7 (903) 204-25-96 +7 (499) 268-35-35 пн.- пт.: 10:00-21:00
сб., вс.: 10:00-21:00
+7 (903) 961-66-51 opt@fly-fishing.ru пн.-пт.: 10:00-19:00
сб., вс.: Выходной
Максим_Ра 15 ноября 2014 г. 13:41

История Winston R.L. Co

Бамбуковые удилища с рифленой полостью. Уже вошедшие в историю, лучшие кастинговые удилища тех лет. В ряду первых, освоение таких материалов как композит и стекловолокно. Исследование новых материалов, таких как композит из бора и графита, позволивших сделать удилища одновременно легче и мощнее. Это - всего лишь несколько примеров того, как, на протяжении более 85 лет, Winston был и остается новатором одних из самых ключевых достижений в создании нахлыстовых снастей. История компании рассматривается в ракурсе ключевых событий, и периодов, на которые они приходятся.

1929

1929 год в финансовых кругах США запомнился как сложный период, в то время, как рыболовам всего мира он запомнился как важный и позитивный, потому что именно в этот год Роберт Винтер (Robert Winther) и Лью Стоунер (Lew Stoner) открыли компанию, которая сегодня известна как как RL Winston Rod Company.

Первоначально компания располагалась в Сан-Франциско и называлась Winston-Stoner Manufacturing Co. Позже, основатели объединили элементы своих имен, и переименовали компанию в R.L. Winston Rod Company. Будучи «технарями в душе», они положили начало традициям Winston, каждому удилищу стали присваивать уникальный номер и вести журнал произведенных удилищ. Почти сразу же, бамбуковые удилища, выпускаемые этими двумя мужчинами, заслужили репутацию высококлассных снастей с отличными характеристиками.


1930-e годы

В 1933 году Роберт Винтер продал свою долю в компании Winston сотруднику Реду Лоскоту (Red Loskot), - опытному рыбаку и члену рыболовного клуба Золотые Врата (Golden Gate Angling Club). И буквально в следующем году, Лью Стоунер разработал и запатентовал метод производства бамбуковых удилищ с рифленой полостью, для использования в соревнованиях на дальность заброса.

Эти удилища имели малый вес, но значительную мощность, что, в скором времени получило отражение в череде побед на кастинговых турнирах. Примо Левинаис (Primo Livenais) использовал удилище Winston surf rod в 1936 году, для того, чтобы чтобы побить мировой рекорд с броском 32 фута. В 1938 году Марвин Хейдж (Marvin Hedge) с удилищем Winston «порвал мир» новым рекордом в 36 футов.


1940-e и 1950-е годы

В 1945 году, Дуг Меррик (Doug Merrick) остановился возле магазина, чтобы купить себе новое удилище, что обернулось тем, что он так же нашел и новую работу в Winston. В 1953 году он выкупил долю Рада Лоскота. А после неожиданной смерти Лью Стоунера в 1957 году, Меррик стал единственным владельцем компании.

Winston продолжил устанавливать мировые рекорды в клубе Golden Gate Anglers Club во главе с Джоном "Дружище" Тарантино. В начале 1950-х, Winston перенес все свои наработки для спорта в удилища из нового для того времени материала - стекловолокна.


1960-е годы

В 1960-х годах, неуклонное стремление Меррика к обеспечению наивысшего качества, и его исключительный опыт в сборке удилищ, продолжали поднимать стандарты Winston на новый уровень, - уже самый высокий в отрасли на тот момент. Продолжая придерживаться основ разработок Стонера, нацеленных на кастинг, он также сделал небольшие изменения в конусности для улучшения рыболовных характеристик удилищ.

В 1967 году известный рыболов и владелец гостинничного бизнеса Чарльз Ритц, являвшийся президентом Международного клуба Fario в Париже, наградил Меррика медалью за "выдающуюся работу и знания в разработке бамбуковых удилищ."


1970-е 1980-е годы

Том Морган выкупил компанию у Меррика в 1973 году, а год спустя взял его в партнеры, чтобы помочь ему с направлением бамбуковых удлищ, в то время, как он сосредоточился на направлении удилищ, которые изготовлялись из стекловолокна и первых графитов.

В 1975 году Уинстон вывел на рынок новую линейку 2 и 3-х частных графитовых удилищ, которые рынок встретил восторженно. В 1976 году было принято решение переместить компанию из Сан-Франциско в Твин Бриджес (Twin Bridges), Монтана, чтобы расположиться рядом с меккой мирового масштаба по ловле форели, - вблизи рек Биверхэд, Биг Хол и Джеферсон (Beaverhead, Big Hole и Jefferson).


1990-е годы

В 1991 году Winston был куплен Дэвидом Ондаатж (David Ondaatje), который в течение следующих нескольких лет, работал в тесном сотрудничестве с Томом Морганом, передававшем ему знания о сборке удилищ и дизайне.

Столкнувшись с проблемами обеспечения компонентами и материалами, в связи с растущим спросом на рынке графита, Дэвид понял, что для роста компании и обеспечения максимального качества, необходим полный контроль на всех ступенях производственного процесса. В 1994 году компания начала собственное производство бланков, а год спустя, переехала в новое здание в Твин Бриджес, имевшее все необходимое современное оборудование для производства бланков. После переезда, Winston представил новую линейку удилищ, в том числе LT 5-и коленных форелевых удилищ, и первых двух серий на основе композитного материала boron/graphite: BL5 и XTR.


2000-е годы

В 2000-е годы, разработки и инновации Winston были сосредоточены на композите бор+графит, и характеристики удилищ повысились из-за перехода на второе поколение композитного материала. В этот период вышли на рынок феноменально успешные серии Boron IIx, Boron II-MX and Boron IIt. Возможности этих серий привели к переоценке удилищ быстрого строя - удалось скомбинировать мощь и силу с точностью, высокой отзывчивостью и очень малым весом.


2010-2014 годы

В 2011 году Winston представил серию Boron III X, и рыболовы всего мира ощутили преимущества, получаемые от следующего поколения композитных материалов бор+графит.

В дополнение к серии Boron III X, компания разработала серию Boron III SX, которая победила в категории "Лучшее Морское удилище" на выставке IFTD. В 2014 году были введены серия удилищ малых классов Boron III LS light и двуручные удилища BORON III TH.


2015 год

Продолжая внедрять инновации, в 2015 году, Винстон выводит на рынок серию удлищ Boron III TH-MS Microspey, которые сочетают в себе мощь спей-удилища с изяществом форелевой удочки.

Разработанный специально для ловли форели, эти двуручники 3,4 и 5 класса добавят новые яркие эмоции рыболовам.


Первоисточник: http://www.winstonrods.com/category/about-winston/history.php

Андрей 19 ноября 2014 г. 15:47

Хорошая статья! Историю знать надо.

Michael 22 сентября 2017 г. 20:35

Супер статья. Приятно почитать.

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии. Войти
Top5 статей

Rostislav.kuzmich написал 15 янв 18 г.

Жемчужина Карелии! (продолжение)

Маклер написал 15 фев 18 г.

SPEY SABBATH, Fall 2017.

Мавлютов Анвар написал 25 мар 18 г.

Выбор двуручного удилища

Мавлютов Анвар написал 07 апр 18 г.

Весенняя форель

Мавлютов Анвар написал 11 апр 18 г.

Об удилище Valkyrie 18' #12 на рыбалке