+7 (909) 152-56-52 orders@fly-fishing.ru пн.-пт.: 11:00-20:00
сб., вс.: в режиме
обработки заказов
г. Москва,
ул. Гастелло, д. 39 +7 (903) 204-25-96 +7 (499) 268-35-35 пн.- пт.: 10:00-21:00
сб., вс.: 10:00-21:00
+7 (903) 961-66-51 opt@fly-fishing.ru пн.-пт.: 10:00-19:00
сб., вс.: Выходной
Максим_Ра 15 ноября 2014 г. 13:41

История Winston R.L. Co

Бамбуковые удилища с рифленой полостью. Уже вошедшие в историю, лучшие кастинговые удилища тех лет. В ряду первых, освоение таких материалов как композит и стекловолокно. Исследование новых материалов, таких как композит из бора и графита, позволивших сделать удилища одновременно легче и мощнее. Это - всего лишь несколько примеров того, как, на протяжении более 85 лет, Winston был и остается новатором одних из самых ключевых достижений в создании нахлыстовых снастей. История компании рассматривается в ракурсе ключевых событий, и периодов, на которые они приходятся.

1929

1929 год в финансовых кругах США запомнился как сложный период, в то время, как рыболовам всего мира он запомнился как важный и позитивный, потому что именно в этот год Роберт Винтер (Robert Winther) и Лью Стоунер (Lew Stoner) открыли компанию, которая сегодня известна как как RL Winston Rod Company.

Первоначально компания располагалась в Сан-Франциско и называлась Winston-Stoner Manufacturing Co. Позже, основатели объединили элементы своих имен, и переименовали компанию в R.L. Winston Rod Company. Будучи «технарями в душе», они положили начало традициям Winston, каждому удилищу стали присваивать уникальный номер и вести журнал произведенных удилищ. Почти сразу же, бамбуковые удилища, выпускаемые этими двумя мужчинами, заслужили репутацию высококлассных снастей с отличными характеристиками.


1930-e годы

В 1933 году Роберт Винтер продал свою долю в компании Winston сотруднику Реду Лоскоту (Red Loskot), - опытному рыбаку и члену рыболовного клуба Золотые Врата (Golden Gate Angling Club). И буквально в следующем году, Лью Стоунер разработал и запатентовал метод производства бамбуковых удилищ с рифленой полостью, для использования в соревнованиях на дальность заброса.

Эти удилища имели малый вес, но значительную мощность, что, в скором времени получило отражение в череде побед на кастинговых турнирах. Примо Левинаис (Primo Livenais) использовал удилище Winston surf rod в 1936 году, для того, чтобы чтобы побить мировой рекорд с броском 32 фута. В 1938 году Марвин Хейдж (Marvin Hedge) с удилищем Winston «порвал мир» новым рекордом в 36 футов.


1940-e и 1950-е годы

В 1945 году, Дуг Меррик (Doug Merrick) остановился возле магазина, чтобы купить себе новое удилище, что обернулось тем, что он так же нашел и новую работу в Winston. В 1953 году он выкупил долю Рада Лоскота. А после неожиданной смерти Лью Стоунера в 1957 году, Меррик стал единственным владельцем компании.

Winston продолжил устанавливать мировые рекорды в клубе Golden Gate Anglers Club во главе с Джоном "Дружище" Тарантино. В начале 1950-х, Winston перенес все свои наработки для спорта в удилища из нового для того времени материала - стекловолокна.


1960-е годы

В 1960-х годах, неуклонное стремление Меррика к обеспечению наивысшего качества, и его исключительный опыт в сборке удилищ, продолжали поднимать стандарты Winston на новый уровень, - уже самый высокий в отрасли на тот момент. Продолжая придерживаться основ разработок Стонера, нацеленных на кастинг, он также сделал небольшие изменения в конусности для улучшения рыболовных характеристик удилищ.

В 1967 году известный рыболов и владелец гостинничного бизнеса Чарльз Ритц, являвшийся президентом Международного клуба Fario в Париже, наградил Меррика медалью за "выдающуюся работу и знания в разработке бамбуковых удилищ."


1970-е 1980-е годы

Том Морган выкупил компанию у Меррика в 1973 году, а год спустя взял его в партнеры, чтобы помочь ему с направлением бамбуковых удлищ, в то время, как он сосредоточился на направлении удилищ, которые изготовлялись из стекловолокна и первых графитов.

В 1975 году Уинстон вывел на рынок новую линейку 2 и 3-х частных графитовых удилищ, которые рынок встретил восторженно. В 1976 году было принято решение переместить компанию из Сан-Франциско в Твин Бриджес (Twin Bridges), Монтана, чтобы расположиться рядом с меккой мирового масштаба по ловле форели, - вблизи рек Биверхэд, Биг Хол и Джеферсон (Beaverhead, Big Hole и Jefferson).


1990-е годы

В 1991 году Winston был куплен Дэвидом Ондаатж (David Ondaatje), который в течение следующих нескольких лет, работал в тесном сотрудничестве с Томом Морганом, передававшем ему знания о сборке удилищ и дизайне.

Столкнувшись с проблемами обеспечения компонентами и материалами, в связи с растущим спросом на рынке графита, Дэвид понял, что для роста компании и обеспечения максимального качества, необходим полный контроль на всех ступенях производственного процесса. В 1994 году компания начала собственное производство бланков, а год спустя, переехала в новое здание в Твин Бриджес, имевшее все необходимое современное оборудование для производства бланков. После переезда, Winston представил новую линейку удилищ, в том числе LT 5-и коленных форелевых удилищ, и первых двух серий на основе композитного материала boron/graphite: BL5 и XTR.


2000-е годы

В 2000-е годы, разработки и инновации Winston были сосредоточены на композите бор+графит, и характеристики удилищ повысились из-за перехода на второе поколение композитного материала. В этот период вышли на рынок феноменально успешные серии Boron IIx, Boron II-MX and Boron IIt. Возможности этих серий привели к переоценке удилищ быстрого строя - удалось скомбинировать мощь и силу с точностью, высокой отзывчивостью и очень малым весом.


2010-2014 годы

В 2011 году Winston представил серию Boron III X, и рыболовы всего мира ощутили преимущества, получаемые от следующего поколения композитных материалов бор+графит.

В дополнение к серии Boron III X, компания разработала серию Boron III SX, которая победила в категории "Лучшее Морское удилище" на выставке IFTD. В 2014 году были введены серия удилищ малых классов Boron III LS light и двуручные удилища BORON III TH.


2015 год

Продолжая внедрять инновации, в 2015 году, Винстон выводит на рынок серию удлищ Boron III TH-MS Microspey, которые сочетают в себе мощь спей-удилища с изяществом форелевой удочки.

Разработанный специально для ловли форели, эти двуручники 3,4 и 5 класса добавят новые яркие эмоции рыболовам.


Первоисточник: http://www.winstonrods.com/category/about-winston/history.php

Андрей 19 ноября 2014 г. 15:47

Хорошая статья! Историю знать надо.

Michael 22 сентября 2017 г. 20:35

Супер статья. Приятно почитать.

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии. Войти