+7 (909) 152-56-52 orders@fly-fishing.ru пн.-пт.: 11:00-20:00
сб., вс.: в режиме
обработки заказов
г. Москва,
ул. Гастелло, д. 39 +7 (903) 204-25-96 +7 (499) 268-35-35 пн.- пт.: 10:00-21:00
сб., вс.: 10:00-21:00
+7 (903) 961-66-51 opt@fly-fishing.ru пн.-пт.: 10:00-19:00
сб., вс.: Выходной
Маклер 25 февраля 2019 г. 23:53

Кубок Сабанеева 2019

В этом году всё прогрессивное человечество отмечает 175-летие со дня рождения величайшего ихтиолога, натуралиста и популяризатора рыболовства Леонида Павловича Сабанеева. 16 февраля 2019 года на правом берегу Москва реки в районе Братеевского моста Москве состоялись традиционные соревнования по нахлыстовому кастингу. Организатором соревнования, Союзом Нахлыствого Спорта, было было решено спортивную часть соревнований приурочить к этой знаменательной для всех рыболовов дате.

Ранее соревнования на дальность и точность заброса проводились по правилам Чемпионата Мира, что практически лишало рыболовов шансов на победу над нахлыстовиками, профессионально увлекающимися кастином.

Кастингисты-нахлыстовики фактически соревновались между собой. В этом году правильно кардинально поменяли, уровняв шансы рыболовов и кастингистов. Любой любитель, способный сделать заброс на 14 метров, имел шанс на победу. Тем не менее средний заброс составил 25 метров, что немало даже для спортсменов. И это при боковом порывистом ветре до 20 метров в секунду и коридоре в 7 метров. Для полного уравнивания технических возможностей спортсменов забросы проводились снастью предоставленной интернет-магазином fly-fishing.ru: удилище S2 со шнуром CONTROL TAPER

Отдельно стоить отметить 4-е место 14-ти летнего Павла Кузнецова из Москвы. Завсегдатаем субботних покидушек прекрасно знают Пашу. Нечастые гости думали что пацан просто прогуливает школу и от нечего делать пришел на реку. Какого же было их удивление, когда бронзовый призер соревнований оказался быстрее Павла всего на 2 секунды !!!!

Очень сильная команда прибыла из Вологды, всего 1 метра не хватило Вологошам до попадания в финал, а белорусы были более удачливы и в Витебск отправилась Серебряная медаль в номинации «дальность заброса».

Первое место и Кубок Леонида Павловича Сабанеева завоевал опытнейший рыболов Сергей Поляков из Москвы. На втором месте - Александр Ефремов, первый раз участвовавший в соревнованиях подобного рода и пристрастившийся к нахлысту около года назад. Саша - из Подольска, что еще раз доказывает тот факт, что Подольск является и кузница и житница нахлыстовиков. Третьим был Сергей Клюев. Он же занял первое место в соревнованиях на дальность заброса. Третьим в дальности стал Александр Зайцев из Москвы.

Во второй части спортивного турнира провели шуточные соревнования на точность приманкой невиданного размера.. Зачета не вели, повеселились - по дружески посмеялись друг над другом .

По сложившейся традиции, любое мероприятие организуемое Союзом Нахлыстового Спорта обязательно содержит познавательно-информационную часть для начинающих рыболовов. И этот раз не стал исключением. Говорили про шнуры и конечно про мух. На мероприятие были приглашены основатель и руководитель Первой в России Онлайн Школы Нахлыста - Иван Бутко и Главный Преподаватель по курсу нахлыстового заброса - Игорь Тяпкин.

Школа Нахлыста Ивана Бутко - это полноценная школа в онлайн формате, с уроками, домашними заданиями, подробными разборами и комментариями от преподавателей. Это, можно сказать, личный коучинг, в процессе которого ученики по мимо полученных знаний по курсам, получают ответы именно на те вопросы и сложности, с которыми сталкиваются в процессе обучения.

Среди преподавателей школы: инструктора международных федераций, и известнейшие вязальщики мушек. Один из них - это Сергей Феско, чья классическая мушка «Патриот» была подарена Королеве Англии во время визита в Таллинн и теперь украшает покои королевы Елизаветы в Букингемском Дворце.

Благодаря, созданию такой онлайн школы, нахлыст стал доступен в каждом уголке страны. Всё что требуется для того, чтобы научиться ловить нахлыстом и вязать мушки – это желание и доступ к интернету.

Иван ответил на вопросы по мухам и материалам. Один из самых часто задаваемых и сложных вопросов – где покупать качественные материалы для вязания мушек? В качестве рекомендаций, одним из наиболее квалифицированных в этом вопросе представителей Российского рынка товаров нахлыстовой тематики, был назван партнер школы нахлыста — интернет-магазин fly-fishing.ru

Благодаря большому опыту и знаниям в теме материалов для вязания мушек, товары торговой марки FLY-FISHING по качеству не уступают именитым производителям, а по ассортименту предлагаемых материалов, fly-fishing.ru является одним из лидеров рынка. Игорь провел масштабную лекцию по шнурам. Рассказав о всех особенностях современных шнуров и их применении. Представители интернет клуба нахлыстовиков Сергей Кромаренко и Сергей Захаров рассказали про новые Стреляющие головки Skagit Booster и привезли массу удилищ оборудованных всеми видами шнуров доступных сегодня на рынке для тестов всем желающим. И желающие разошлись далеко затемно, долго обсуждая на берегу реки прошедшее и строя планы на будущее.

Огромная благодарность за предоставленные призы интернет-магазину fly-fishing.ru, Рамилю Ямалиеву, Онлайн Школе Нахлыста Ивана Бутко, и лично Сергею Полякову, также за помощь в организации судейства Георгию Ашихмину и Александру Колосову.

Использованы фото и видеоматериалы Леонида Рюмшина.

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии. Войти
Top5 статей

Rostislav.kuzmich написал 15 янв 18 г.

Жемчужина Карелии! (продолжение)

Маклер написал 15 фев 18 г.

SPEY SABBATH, Fall 2017.

Мавлютов Анвар написал 25 мар 18 г.

Выбор двуручного удилища

Мавлютов Анвар написал 07 апр 18 г.

Весенняя форель

Мавлютов Анвар написал 11 апр 18 г.

Об удилище Valkyrie 18' #12 на рыбалке